上小阪小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (大阪府内116位)

近鉄大阪線 長瀬

特徴 【給食あり】【保護者(PTA)が積極的】【自由奔放】
★★★3.00(3)

上小阪小学校の口コミレビュー

【総評】
PTA活動はそこそこあってそんなに負担にならない程度です。どこの学校でも同じと思いますが、先生によって学年の良い悪いが決まる、うちの学年は先生はハズレの学年だった。

方針理念は一般的でほかと変わりはないです。表向きはいいことばっかりですが実際には子供のことを本当によく見てる先生は少ないです。

高学年になると、中学のように学科ごとに専門の先生が付くようになる。中学生に向けての予備練習らしい。

イイ線っ制覇とても熱心ですごく見てくれるが、ほとんどは、表向きばかりで実施には個々の子供には見てないと思う。事務的なことで手一杯な感じだ。

大きい大学があり、学生がおおいい地域で住宅街なので高い建物が少なく風通りがとてもいい感じと思う。

適度にPTA活動はあって負担にならない程度にしてるのでちょうどいいと思う、でもやらない人は全くしてないです、

ほかにの学校ほど沢山ないかと思う、スキー林間は昔は一泊二日だったらしいが今は日帰りになってて、減ったのは先生の都合うかと思う。

徒歩通学

学校で作っているのでとても美味しいと言っています。

普通と思うが、うわさで払ってない人の分も補填されて使われてると言われてるが真相が知りたい。

地域の指定学校だったから

上小阪小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
先生によってその年で当たり外れがある、悪くやる気のない先生に当たったら子供もその年は荒れてるがいい先生に当たれば物凄くしっかりする、

理念は色々あると思いますが、結局は担任の先生によって子供の良し悪しが決まるからもっと先生同士助け合って標準値を上げて欲しい

悪い子に手を取られてて、普通の子は放ったらかしみたいである、うるさくない子は勉強がわかってなくても、差ほど問題ないから知らん顔されがち

いい先生はトコトン良くて、悪い先生は学級崩壊で1月に担任外されるという先生もいた。問題の先生は教育委員会から再試験なり免許剥奪なりと、しっかり指導してもらいたい!

古い校舎なのに隣の中学校は今年建て替えしているが、小学校は特に何もしていないでも特に変えて欲しいとも思わない。

住宅地の中でいいと思う、でも最近近所で変質者が多く出没しているから不安はある。大学が近所なので学生も多くて通学に混雑している

PTAは結構活発に活動していると思う、熱心な親はとことん頑張ってるが、やる気のない親や手伝う気のない親ヤンキーヤクザみたいな親がいてる。

高学年のスキー旅行が同じ市内の学校と違って日帰りだったり6年生最後の遠足がUSJでなかったりと、同市内の学校に比べて見劣りする。噂では、積立してない家庭が多くその子の補填に回ってるから行けないと言われているが、ホントか知りたい。それがホントなら問題だと思う!

新しいもメニューなど結構こってる

結構取られてるが払っていない家庭の補填もしてると噂があるが真相が知りたい

学校の指定の校区だった

上小阪小学校の口コミを共有する

【総評】
学校には、特に思い入れはなく普通に過ごしている、いい点はその都度報告のプリントが配られて何があったか,分かるようになっているので、それはいいと思う。悪い点は、評価の悪い先生がいても特に変わらない事。

方針は特に墓と変わりなくって、公的に見ても一緒と思う、保護者や子供たちにもっと周知すればいいと思いますが、学校理念まで気にする人はいないかと思う。

授業態度が悪い子供たちが居てその子達に振り回されている感はある、もっと授業態度の悪い子達には親に徹底的に注意したり、工夫して子供が食いついてくるような面白い授業を考えて欲しい!

いい先生と悪い先生の差が激しと思う、先生の当たり外れでその年は全体が良かったり悪かったりする、問題の先生は何故そのまま居てのうのうと給料もらっているのか理解不能、学級崩壊してる担任が何故ちゃんと教育委員会で指導されないのかそこは不満。

学校は古いが風がよく通っていいと思う、図書館は新しい本が少ないように思う、もっときれいにして子供たちがるラックスして本が読めるようになってくれたらいいと思う、給食は学校で作られているので安心です。

立地は良くもなく駅からは遠いいが住宅街にあり家から通う子供たちにはいいと思う、周りには大きい建物ももなく圧迫感ないし、大きい道路から外れているので排ガスもさほど問題ないかと思う。

真面目な親と不良上がりの親と両極端、PTAはしっかりしてる方ではある、子供が遅刻して行ってても関心のない保護者や、子供の髪の毛を金髪にするモラルのないが多々いるから、ちゃんと徹底的に金髪はやめるように言って欲しい、それと、給食費払っていない親がいてその分も他の保護者の分が当てられてると噂があるのが、ホントだったら許せない!

他の学校に比べてもそんなにないと思う、市内の学校は林間や遠足がもっと良いところに行ったりしている学校もあるのに、同じ市内の学校で全く対応が違うのが不思議

各自で登下校

バランスは取れてると思う

費用は妥当かは分からないが、良いのか悪いの、か余って結構返還される。

指定の学区だったから、

大阪府の評判ランキング

上小阪小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています