羽衣小学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (大阪府内21位)

JR阪和線(鳳~東羽衣) 東羽衣
南海本線 羽衣
南海高師浜線 羽衣

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【給食あり】

羽衣小学校の口コミレビュー

2008年

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
子どもが毎日楽しみにして登校しています。
また、帰ってくると「今日も楽しかった」と言っています。

あくまでも個人的な感想ですが、良いと思います

子どもは分かりやすいと言っています。
授業参観も先生の教え方がいいと思います

凄く良いです

子どもが毎年楽しみにしています

徒歩

美味しいと言い、おかわりをたくさんしているときいています

これだけ良くしていただいているので、いいと思います

羽衣小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
この辺りでは、比較的お勉強ができる児童が多いとの評判です。この小学校に入学させたくて家を探されている方も多いと聞いております。

全体的にしっかりまとまった学校だと思います。児童も特に勝手なことをせず、みんな協力的に感じます。

算数は少人数でお勉強することもあります。児童にアンケートを取ってじっくりとお勉強を進めるグループとしゃきしゃきと進めるグループのどちらかを選ばせて勉強することもあります。

先生は児童の能力をよく観察してくださっていると思います。読書タいムも設けてくれています。

周りは住宅地です。福祉会、老人会の方々が学校の行きかえりに通学路に立って児童たちの安全をまもってくれています。駅からも近いです。

運動会など、後片付け等、役員以外の方も特にお父さんたちが進んで手伝ってくれます。PTA主催の講座もたくさんの方が参加してくれます。

運動会は6月、各学年ごとの音楽会はとても素晴らしく上手で先生方の指導力のおかげだと思います。

おいしいと評判です。特にカレーライスが人気が高いです。

公立ですので普通です。

学校のしていくだったからです。

羽衣小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
俗にいうモンスターペアレンツもいませんし、教育熱心な親御さんが多いです。私立中学進学を考えておられる親御さんが多いです。

教育熱心な先生たちです。ひとりひとりをよく観察してくれていると思います。感じのいい先生たちです。

算数で、問題の難しさによっては少数人数のお勉強も実施してくれています。ひとりひとりをよく見てくれていると思います。

新聞を読んだお勉強も実施してくれ、熱心に教えてくださいます。漢字も細かいところまでも注意して採点してくださいます。

耐震工事は済み。正門は閉まっており、警備員さんがいらっしゃいます。警備員さんがいらっしゃらないときはインターフォンを押して門をあけていただくシステムになっておりますので、不審者は簡単には学校に侵入できないようになっています。

住宅地で、福祉会や老人会の方々が通学時間に交差点などで見守りたいをしてくださっています。ありがたいです。学校は駅からも近いです。

PTA役員さんも熱心に活動されています。PTAのための講座が開かれています。アレンジフラワーなど。

熱中症予防のため、運動会は春に行われます。秋は学年毎に合唱、楽器演奏披露があります。

徒歩のみ。

おいしいとの評判です。

公立ですので、普通です。

学校の指定校区だったからです。

大阪府の評判ランキング

羽衣小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています