止々呂美小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

能勢電鉄妙見線 妙見口

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【校舎がきれい】【自然が多い】

止々呂美小学校の口コミレビュー

小中一貫校

2014/07/31

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
学校は、普通だと思う。先生の対応がいまいち。きちんとした対応をしてほしい部分がある。環境は、いいと思う。

モデル校なので、いろんなことに取り組んでいる。特に問題はないかと重ういます。親にとっても問題はないかと。

縦割りの授業があり、他の学校では学べないとこをいろいろなことを学べると思う。これからも、そのような授業をしてほしい。

先生によって違うが、今の先生はクラスをまとまって頑張っていこうという方針で、子供にとっても、すごく気に入っている。

冷暖房も充実しており、とてもいい環境だと思う。今どきなのかもしれないけど、教室に扉がないのは??という感じではある。

怪しい人を見かけたというのを聞くので、危ないと思うときがあるが、怪しい人がいるとすぐにわかってしまう環境なのでその部分はよい。

他の学校よりは、活動してないように思える。PTAをしたが、こんなんでいいのか??と思えた。PTAが安くなったのも疑問。

縦割りでするので、とてもよい。充実して生活を送っていると思う。参観日は、土曜日に多くあるので働いているものにとってはよい。

集団登校。下校は自由

値段が高いと思う

バランスはとれている。

高い部分があると思う。

学校は、指定区内だから。みんな行く。

止々呂美小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
先生の教え方が熱心である。自由な雰囲気があり、子供の長所を伸ばすことに比重を置いて教育を行っている。

周りが自然に囲まれており、自然を通しての子供の心の豊かさを育てる方針が、親としてとても良いと感じている。

普段の授業の授業参観のとでは、雰囲気が違うので親としてよくわからないが、可もなく不可もなく行われていると思う。

教え方が熱心であり、子供の長所を伸ばすことに比重を置いている。宿題の出し方も適切で、子供が嫌にならない程度の量である。

学校自体が新しく、トイレ、教室等どの施設も清潔で綺麗で気持ちが良い。体育館、図書館等の施設も充実している。

郊外で新興住宅地のため、交通アクセスは不便と感じることがある。ただ、治安については心配ないと感じている。

各部の活動が盛んで、他校に比べると関わり具合が多いと感じる。メンバーも刷新に取り組んでおり、交流が盛んだと感じる。

イベントは沢山ある。文化フェスティバルや運動会、防災キャンプ等。子供が、イベントを通じて何か学べるようになっていることが、良い点だと感じた。

集団登校で帰りは自由。

バランスが取れた献立である。

費用自体は他校と変わりないが、授業に必要な学校指定物の購入金額が高い。

指定校区内だったから。

止々呂美小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

止々呂美小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています