みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  千代田小学校   >>  口コミ

千代田小学校
(ちよだしょうがっこう)

大阪府 河内長野市 / 公立 / 共学

千代田小学校 口コミ

2017年03月投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      この学校では、いじめ、いじめに寄る不登校、教師に寄るあからさまなえこ贔屓、授業妨害や学級崩壊、が多く見られます。我が家だけでなく、この様な問題で悩まれている保護者の方の声は多く聞いて来ました。この様な問題で相談を持ちかけた保護者に対して、学校は反省や改善もせず、自分達の立場を守るような言い訳しかしません。
      中には良い先生もいらっしゃいますが、全体的には教員の意識が低いです。
      生徒や保護者の気持ちは全く考慮していただけません。
      教員の全体的な意識が低く、方針や理念にも期待は出来ません。
      これは公立なのでどこの小学校でも大差はないかと思いますが、教員の当たり外れがとてもあります。
      公立の小学校なので大差はないかと思いますが、こちらの学校では特に当たり外れが大きいです。中には授業中に間違った知識を教えてくる、知識不足の教員もいらっしゃいます。
      校門に監視して下さる見守り隊の方はいらっしゃいますが、特にセキュリティが充実しているということも無いです。普通なのではないでしょうか。
      公立なので校区内にお住まいで自宅から徒歩で通学する生徒さんが多数だと思います。周辺の環境はあまり良くはありません。道路に線が引いてあるだけの通学路として危険な通学路を通らなければならない方も多くいらっしゃいます。
    • 保護者関係(PTA)
      PTA役員等をしなかった者からするとよく分かりません。
      千代小祭りと言う、学内のお祭りがあるくらいでしょうか。なかよしと言う支援学級はイベントも多い様ですが、それ以外はそうでもありません。
    小学校について
    • 給食の有無
      あり
    投稿者ID:311961

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      程よく田舎にあるので、のびのびと通わせることができる。みんなが仲良く穏やか
      先生達の方針がみんな同じ考えなので、ブレがなくてどの先生にも話しやすい
      しっかり、サポート体制が出来ているので。置いていかれないシステム担っている
      警備員さんが、しっかりいてくれるので安心です。 関係者以外、入らない完備です
      家からは遠いですが、程よく離れていたりとアクセスはちょうど良いです
    • 保護者関係(PTA)
      イメージとは、違うPTAだったので毎回楽しくて参加しています。
      毎年、親子で楽しく出来る内容だったり。子供達だけで、試行錯誤しているところも楽しそうなので良かった
    小学校について
    • 登下校方法