啓明小学校

啓明小学校
★★★★★5.00(1件の評判)

京阪本線 萱島

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】
★★★★★5.00(1)

啓明小学校の口コミレビュー

みんな元気

2015/03/18

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に良い学校だと思います。一人一人の個性を大事に、なおかつ団体で活動、みんなで協力しあえる子供になれるような教育、指導をしていることが感じられる学校です。PTA活動も盛んで、親子共々楽しみました。

学校の教育理念、方針はしっかりしていると思います。また、子供達にもわかりやすく自然に大切な物は何かを教えてくれてると思います。

授業の中でも、各々が自分の意見を言えるような、それに対してみんなが意見を言えるような、みんなで解決していったり、教え合ったり、そういう力を身につけるような授業運びをしている印象を受けました。

先生も一人一人が熱心で、子供達の個性を大事にしてくれていると思います。生徒と向き合い、時に友達のように遊んでくれています。

住宅地の中にありますが、下校時にはあちこちで見守り隊が立ってくれて居ます。登校も集団なので、安心です。学校周りには地域バスも走っており、アクセス的にも便利です。

役員さん達が代々アットホームな人達が多いので、何でも相談できやすく、色々考慮してくれるので、活動の負担もないと思います。

各季節の行事とは別に、特色のある体育活動、他の学校とのふれあいなどがあり、子供達が社交的に、色々な経験をさせてくれてます。

紺色上着、ひだスカート、半ズボン、白のポロシャツ、必要であれば紺色セーター。

色々な献立があって良いです。

学校費用も妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

啓明小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

啓明小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています