中高安小学校

中高安小学校
★★★★☆4.00(3件の評判) (大阪府内49位)

近鉄信貴線 服部川

特徴 【生徒の仲が良い】【自然が多い】【先生との距離が近い】

中高安小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
先生方が一致団結して、確りと観てくれる安心な学校です。サラリーマン的先生はいないと思う。郷土の歴史も良く先生方が勉強され、お話ししてくれる。

先生の意思統一の下、ブレない教育をしてくれます。先生と児童の距離が短く、いじめがないのが良い。

児童皆に発言する機会を与えてくれる良い授業です。先生も授業外で色々なプリントを朝の時間にしてくれ、良い学校です。

こどもに寄り添って、接してくれる先生が多いです。習熟度が低い児童は、夏休みや冬休み、春休みに補習をしてくれる

校舎は古く、セキュリティー設備もないですか、児童数が少く、先生が多いので安心な学校です

周りが坂なので通学が少し大変ですが、皆さん慣れているので大丈夫。でも校区が広く、山の上から通学している低学年は大変そう。

地元の人が多いので、運営を任せられるので安心。その反面、地元以外の親は入りにくい。

確り先生方が考え、運営していただけるが、児童数が少ないので、遠足や運動会は少し寂しい。

集団登校

楽しい時間と聞いてます

他の基準は分からないが高くないと思う

住んでる地域の指定校区だから

中高安小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
全体的に良い小学校。教育はもちろん生活面まで指導していて、親も納得できると思います。イベントも充実しているほうだと思います。

教育理念だけでなく人間として大事なものを教えています。今ではめずらしい人間味のある小学校といえると思います。

昔ながらのマンツーマンっぽい授業をしていると思います。先生もいろんなキャラクターがいるので退屈しないと思います。

寄り添う教え方をされていてとても好感を持っています。宿題や課題の出し方もすばらしいく安心しています。

何の問題もないと感じています。校庭も広くのびのびしていますし、フェンスや壁も十分なつくりです。

大阪にはめずらしく自然が多いです。昔からの家と新興住宅が混在して地域密着感があると思います。

積極的な方が多いと思います。何事にも真剣に取り組んでおられますし、横のつながりも太くてあんしんできます。

遠足、運動会、ラジオ体操、音楽会、など、どれも充実しています。また、発表会がたまにあります。

紺色のふつうのもの

見て感じ普通

高いと感じた事はありません。

格好の指定鉱区内だったから。

中高安小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
地域密着型という感じがしてよいと思う。大阪にありながら、都会を感じさせないのがよい。生徒のほんわかしているのも好印象。

自然を大切にして体感しながら学べることは、今の風潮の中でとても大事なことでよいことだと思う。ずっと変わらずにいてほしい。

ごく平均的な授業ではないかと思われる。他の学校のことが分からず何ともいえないが。

一生懸命な姿勢が見て取れる。若い先生やベテランの先生との関係性もよさそうに思う。気取ってる先生がいないのもよい。

体育舘はちょうどよい規模だと感じる。図書館はあまり印象がないのでここでは述べることはできない。ただ、施設は十分。

治安はよいほうだし駅からも近からず、遠からず立地は佳い方だと思う。周りの環境も悪影響なものはないよい。

ワキアイアイとしている感じははする。また、行事があるたび団結というか役割を大事にこなしているように感じる。

以外に多いほうだと思っている。自然と触れ合うことが多いのでよい。

集団登下校

普通だと

ごく平均的だと思います。

指定校区内だからです。

大阪府の評判ランキング

中高安小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています