みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  樟葉北小学校   >>  口コミ

樟葉北小学校
(くずはきたしょうがっこう)

大阪府 枚方市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

樟葉北小学校 口コミ

2022年01月投稿
    [方針・理念 -| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント 5]
      全体的に雰囲気がよく、明るいクラスが多いそう。しかも1学年につき2クラスというかなりの少人数な学校なので、全員に目が行き届いています。今はコロナ禍でイベントも小規模になっていますが、毎朝の検温や消毒などの感染対策は充実しています。
      繰り返しになりますが、明るく楽しい授業を受けることができています。
      内容も分かりやすく、わからないところがあればすぐに教えてくださいます。
      施設は少し古いです。(特にトイレ) しかし、トイレの改修工事を始めていて
      現在は半分くらいの工事が終わったそうです。また、プールや学童などの施設もあります。セキュリティは校門にボランティアの方が立っていますので安心して過ごせることができます。
      春と秋に遠足、10月には運動会、3月に六年生を送る会などがあります。
      行事は多いですが、今はコロナのため延期や中止になることもあります。
    小学校について
    • 登下校方法
      近くに住んでいる子供たちの班を作って、きちんと整列して登校します。
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      調理場が校内にあるので、出来立てのご飯が食べられます。
    入学について
    • 試験の有無