みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  寺方小学校   >>  口コミ

寺方小学校
(てらかたしょうがっこう)

大阪府 守口市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2008年入学
    2016-10-13投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      古い学校です。設備の見直し等皆無です。トイレも汚いです。子供たちが掃除していますが、それ以前に便器も壊れています。
      あまり理念を感じません。校長先生も定年まじかですので、事なかれ主義です。
      集中できるかんきょうではないかも。先生もやる気があまり見えない。
      警備員さんがいます。が、セキュリティーに問題があるように思います。
      学校の校区が広い?とても遠い。他の学校に行くほうが近いかも。
      一部の保護者がPTAを頑張っている感じ。正直PTAは解散してもよいと思っています。
      運動会も人数が減って迫力不足。音楽会などはありますが、学年の発表より民族学級の発表時間が長いです。
      朝は集団登校、帰りはバラバラです。距離が長いので心配です。