江坂大池小学校
出典:Bakkai
江坂大池小学校
(えさかおおいけしょうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

• 江坂大池小学校
    2016-04-18投稿
      特に他の学校と比べて特筆するようなところはなく、また基準が低いということもないので普通のレベルかと思う。
      特段重点を置いているような面もないようだし、方針や理念も特徴あるものだとは思っていない。
      授業内容は特段進んでいるようなこともなく通常の学校と同レベルかと思う。
      特に素晴らしい先生が多いということもなく、良い先生もおればそうでない先生もいらっしゃいます。
      学校の周りは住宅街ではあるが、交通量の多いところや幹線道路もすぐ近くにあるので危険な面もある。
      立地条件は良いとは思う。電車の駅は少し遠いがそれ程でもないし不便だとは思わない距離にある。
      保護者会が特に盛んであるわけではないが熱心な方も中にはおられるように思う。特筆すべき面はない。
      通常の学校と同じように遠足もあれば運動会もあります。秋の収穫祭というのも農家の協力があって行われている。
    • 給食の詳細
      特筆すべきものはない
      妥当な金額で普通かと思う
      学校の指定校区内だったため
  • 江坂大池小学校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-12-12投稿
      自由な雰囲気で静かな場所に立地しており、安心して通学ができる。運動会などの行事も活発に行われており、明るく楽しい学校生活が送れる。
      善き先生たちが揃っており、生徒と一緒になって学習しようとしているし、ともに歩んでいこうとしている。
      アットホームな雰囲気で授業が進められ、お互いに助け合っていこうという姿勢がある。
      生徒と親と一緒になって問題を解決していこうと頑張っておられ、信頼できる先生が多数いる。
      吹田市の中ではまだ新しい方ではあるが、それでもそろそろ老朽化が見え始めているので修繕工事が必要である。
      駅からはそれ程近くはないが、幹線道路沿いにあるので車で来るには都合がいい場所に立地している。
      保護者は学校の活動に積極的な人が多く、運動会などの行事にもたくさんの人が参加している
      一年を通して様々なイベントがあり、学校が一丸となって盛り上げている
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養をよく考えたメニュー
      特に問題がないと考える
      居住している近くの小学校