若松台小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

泉北高速鉄道線 泉ヶ丘

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】【生徒の仲が良い】
★★★3.00(2)

若松台小学校の口コミレビュー

のんびりです

2014/11/07

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的にのんびりとした子供たちもゆったりとした学校です。割とPTAの行事もあり学校の様子もよくわかります。

方針については、あるのだろうと思いますがあまり目にすることもなく徹底されていないかなと思います。

人数が減ってきているのでクラスの人数が少なくきっちり見てもらえる

のびのびしていて笑いを交えた先生のお話など、子供目線の授業だと思う。ただ、少し宿題が少ないかもしれないかと思う。

正門、裏門両方に守衛さんがいて不審者をチェックしていて何かあるとすぐ職員室に連絡が行くようになったいる

近くに住んでいる子供には心配がないですが、少し遠い子供の通学路が公園などの緑道になっていて暗くて心配。

仕事をしているお母さんが多く、役員を決めるときになかなか決まらないが決まった後はきちんとしてくれている。

遠足、社会見学、臨界学校、修学旅行、芸術鑑賞会、展示会など年間を通して行事を楽しめる。

バランスのいい献立

費用自体もほかの学校と変わりなく普通です

学校の指定区域内だったからです。

若松台小学校の口コミを共有する

明るいです

2014/07/30

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
のんびりした子供たちが多く、ゆったりとした時間が流れる感じです。休み時間や昼休みになると外で遊ぶ活発のところもあります

4年になると、二分の一成人式をします。成人の半分の年齢でする意義を考え、親子で向き合うこともでき喜んでいます

人数が少ないのでわりとゆったりと見てくれている状況であると思う。

先生は熱心な方と、そんなにという方が二分化しているような感じがします。若い先生が積極的に指導します。

バリアフリーも全然なく車椅子などにはよくない学校だと思います。校舎自体古いから、老朽化が激しいのがたまに傷。

広い地域の中にある学校なので割と遠い子供もいる。緑道を通って学校に行く子供が多いから危ない面もある。

学校をあげて行事参加の呼びかけをしていてお母さんたちも学校にくる機会が多いので様子が良くわかるのが良い

縦割りで自由に遊べる時間があるので子供たちが喜んでいるようだ

自由登校

バランスがよい

費用自体あまりかからず普通

学校の指定校区だから

若松台小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

若松台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています