東深井小学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (大阪府内67位)

泉北高速鉄道線 深井

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が大変】

東深井小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良い小学校です。こどもたちがのびのびでき、いろいろなイベントもあるので、こどもも保護者も楽しめます。

子供にとって大切なことを教えてくれて、教育方針や理念があって安定していると思います。

少人数制を導入しているので、生徒ひとりひとり良くみてくれるので、安心です。

のびのびとしていて、子供に分かりやすく教えてくれるので、親としてはあんしんです。

駅からも近く、まわりが住宅地なので、保護者や町内の方たちにすごく支えられていると思います。

とても熱心で、役員を決める時もあっという間に決まります。PTA活動もスムーズに進められています。

春に運動会があり、遠足、音楽会、社会科見学、町探検があり、高学年になると宿泊学習もあり、充実しています。

バランスのとれた献立

他の学校と変わりはないと思います。

指定校区内だったからです。

東深井小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
先生が熱心で、体育系の大会などで好成績を収めている。勉学面では普通だが、地域ぐるみで子どもを育てようとする雰囲気がある。

普通の公立小学校と変わらないレベルだが、歴代の校長がしっかりしているので、学校全体として統制が取れており、まとまりがある。

複数人指導などがあり、きめが細かい。特別支援教室も先生の数が多く、充実しており、特別支援教育にも非常に熱心である。

児童にとって友達のような気さくな先生が多い。保護者と良好な関係を保つために努力とている様子がうかがえる。

校舎、体育館共に耐震化対応済。ただ、築年数が古い。運動場はかなり広く、遊具も充実している。

横が池と公園、周囲は住宅地なので悪い環境ではない。秋祭りの時などは結束が強く、青少年育成に熱心な地域である。

PTA活動に関心の低い保護者が多いが、一度引き受けたら熱心に活動しており、先生との関係も良好である。

体育大会は5月、修学旅行は10月。町探検や校外学習などが多く、体育系のイベントや2分の1成人式もある。

量が少なめだが、栄養面は十分である。

他の学校に同じと思われる。

学校の校区内だったから。

東深井小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い小学校です。PTA活動も自主的に活発に行われています。イベントがいろいろあり、子供も親もみんなで楽しめます。

教育方針がしっかりあるので、安定しています。子供にとって大切なことも教えてくれます。

少人数制を導入しているので、子供が授業に置いて行かれることがなくなり安心です。

のびのびとしていて、教え方も上手です。子供一人ひとりのことを良く見ていてくださるので、親も安心できます。

警備員が常に見回りをしていてくれるので、安心です。子供にとって危ないと思ったら、すぐに対処してくれるのでうれしいです。

駅から近くて便利です。常に保護者や町内の方たちに協力してもらえ支えられていると思います。

とても積極的で、物事を決めるにもあっという間に決まります。PTA活動もスムーズに進められています。

遠足に運動会、学芸会、音楽会、展示会、町探検、社会科見学などいろいろイベントがあります。高学年になると、宿泊学習や修学旅行があります。

バランスのとてれた献立です。

他の学校と変わりがないと思います。

学校の指定校区内だったからです。

東深井小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
迫力のある先生が見当たりません。先生のこと舐め切っている生徒が散見され彼らを抑えきれていないため、まじめな生徒が困惑しています。しかし、全体的には特になく、可もなく不可もなくって感じです。

学校の方針・理念はどうかについては、把握していないので回答できません。自身の子供はまずまず、順調に成長しているので、概ね方針は間違っていないと思われます。

特になく、可もなく不可もなくって感じです。こんなもんだと思います。

みんなそれなりにボチボチ頑張っているように見えます。しかし、上述の通りガツンとやる先生がいないのが残念です。

特別な警戒をしているように思えません。不審者等の乱入があった場合は怖いです。子供を完全に守ってもらえるとは思えません。

バス道があり、また程度の悪い運送屋のトラックも走行しているため、いつか事故が起こるのではないかと心配で仕方がない。

月1回以上会合があって、各行事ごとに熱心にかかわっていると思います。昨年PTA役員でしたが、あたった以上は皆、責任をもって役目を果たしていたと思います。

体育大会もなかなか盛り上がっていると思います。イベントの数はふつう?だと思います。

登下校とも自由

普通の給食

ほかの学校と変わりなく普通です。

指定校区内だからです。

大阪府の評判ランキング

東深井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています