みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  豊仁小学校   >>  口コミ

豊仁小学校
(とよひとしょうがっこう)

大阪府 大阪市北区 / 公立 / 共学

2016-10-08投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      生徒が伸び伸び過ごせます。校長先生も朗らかで、見守って下さっているのを感じます。PTA活動が盛んですが、保護者の方も皆でワイワイ盛り上がって、楽しく活動できます。
      今何に力を入れているか、月1回の学校便りで常に確認ができます。
      各先生が一生懸命考えて授業を行って下さり、きちんとしていればついていけなくなるということはないと思います。
      狭いながらも遊具ゾーンは芝生だったり、プールも校舎上にありますがピカピカで綺麗です。
      落ち着いた住宅街、歩きやすい通路で、安心です。
      学校前は広い児童公園で、放課後も皆が集まって遊べます。
      兄弟一人につき1回の確率で回ってきます。活動は多い方だと思いますが、色んな保護者と知り合えたり、楽しく活動できます。
      運動会、11月の豊仁祭では子どもも保護者も皆で一緒に楽しみます。