大宮西小学校
(おおみやにししょうがっこう)

大阪府 大阪市旭区 / 公立 / 共学

• 大宮西小学校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-12-12投稿
      総合的に、普通です。良くも悪くもありません。学校の指導方針も特徴がなく、普通です。生徒の学力も普通です。
      教育理念は特に聞いたことはありません。普通だと思います。市立なのでどこも同じではないでしょうか。
      不真面目な親子もいますが、頑張っている親子もいます。今一つの先生もいれば、頑張っている先生もいます。
      子供に聞けば評価がはっきりします。好きな先生、嫌いな先生、両方います。子供なりによく観察していますので、先生のやる気の有る無しはわかります。
      設備は普通です。セキュリティは私立に比べたら劣りますが、一定水準だと思います。守衛はいないようです。
      基本的に歩いて行けるのでアクセスは良いのですが、学校から遠い人もいます。自転車通学は禁止なので、遠い人はしんどいと思われます。
      普通です。役員は6年間で1回は何かにならされるようです。PTAと先生のコミュニケーションもそれなりのようです。
      イベントは多くなく少なく無くです。学芸会や音楽会はありません。遠足関係は時々あります。
      徒歩。
    • 制服の有無
      普通。
    • 給食の詳細
      ご飯の日やパンの日があるようで、昔に比べたらかなり良くなっています。
      あまり費用を気にしたことはありません。それくらい負担は軽いということです。
      市からの指定校です。