東中本小学校

東中本小学校
★★★★☆4.00(2件の評判)

大阪市営地下鉄中央線 緑橋
大阪市営地下鉄今里筋線 緑橋

詳細

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】【伝統がある】

東中本小学校の口コミレビュー

【総評】
地域の方がたとの交流がさかんにおこなわれています おもちを焼いたり、戦争体験をおはなししていただいたりしています

しっかりとした教育理念があります 地域の方との交流によりいろいろな年代のかたと接して学ぶことも多いと思います

少人数制の授業があります 自己申告でレベルに合わせたグループ分けをします

生徒のよいところを見つけてほめてくれます じぶんのことを見てくれていると、子供も喜んでいます

住宅地にあります 静かな環境です 車の往来もはげしくありません 道路の見晴らしもよいと思います

学校行事に積極的に参加しています 秋にPTA主催のチャリティーがあります委員 以外の人も参加しています

秋の運動会は隣接する幼稚園と合同で行われます 全学年で遊びめぐりの行事があります

スタンダードな制服

栄養を考えt献立です

ほかの学校とかわらない

指定校区内の学校です

東中本小学校の口コミを共有する

広い運動場

2015/03/18

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
地下鉄中央線緑橋駅の近くでアクセスも良く周辺の小学校のなかでは敷地面積も広いと思います。幼稚園も併設されています。

校長先生がわりと自由な教育方針の方で党利一辺倒のカリキュラムではなくいろいろな特別授業を採り入れておられます。

朝のデッサン会や校長先生みずからの授業などバラエティーにとんだ内容となっております。

授業についていけない子への補習や交野市の私市ハイキングコースや生駒山で行われる徒歩訓練などが行われています。

駅からも近く、ちかくにさまざまな病院や消防署なんかもあるのでいざというとき安心ですよ

皆さん普通にやっておられます。土地柄働いておられる保護者の方が多いのでどのくらい手厚いかはわかりませんが。

春の遠足や写生会、夏のプール解放、秋は運動会、社会見学、徒歩訓練などがあります。とくに美術の授業に熱心です。

徒歩による集団登校

カラーリングが悪い。

ひじょうに不味いです。

そんなに高くなく妥当でしょう。

指定校区内だったから。

東中本小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

東中本小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています