大成小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

大阪市営地下鉄千日前線 今里
大阪市営地下鉄今里筋線 今里

詳細

特徴 【校舎がきれい】【給食あり】【制服あり】

大成小学校の口コミレビュー

普通の小学校

2016/04/08

【総評】
良くもなく悪くもないので、評価は3です。 方針なども知りませんので、普通の学校だと思います。悪いところも目立たないので安心して通わせています。

方針はしりません。知らないですが知らなくても子供は先生を好きで楽しく通っています。 保護者から見ると普通の学校です。

普通です。 参観日でみましたが、良くもなく悪くもなく特に感想もないです。良すぎないので期待も少なく、期待が少ないので裏切られることもないです。

普通の先生です。特別良くもなく悪くもなく、普通の先生です。元々先生に期待はしていないので、ちょうどいいです。

正門の横に小さい門があり。そこのインタフォンで出入りします。夕方サッカーにクラブがやっていて、その時開けっ放しになるのが不安です。

地下鉄今里駅から徒歩5分くらいです。JR環状線、鶴橋からも歩けるので立地がいいです。 近くに図書館、大手スーパーもあります。

PTAはしっかり行っています。保護者が何かやらないといけないので最小限でやっています。

一学期に参観日が2回、2学期に2回、三学期に1回あります。 多いと思います。

集団登校です。下校はバラバラです。

茶色のブレザーにプリーツスカート

バランスよくとてもおいしいと評判です

妥当だと思います。普通です

指定校区だからです。

大成小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
総合的に、良い小学校です。先生方もしっかりしていらしゃいますし、指導方針も明確です。学校行事も色々あり、保護者も参加型なので、楽しめています。

教育理念がしっかりあって安定していると思います。子供にとって大切なことを教えてくれます。

授業もクラスを分けて、子供にあった授業の進め方をしている。子供に寄り添って授業を進めてくれます

一人一人をよく見て頂いていて、心配りもあり、上手に指導していただいています。わからない子供に対して、時間を作っていただき教えて頂いています。

校舎も新しく、セキュリティもきちんとされています。エアコンがまだ各教室には設置されていません。その他の設備は

駅からも近く、周辺に区役所、図書館、歩道橋、町内の方々の協力も得られている。通学の道幅も広く安心です。

PTA活動も楽しくされていると思います。保護者関係は、地元の人が多いので他から来られた方は、入りづらいです。

春と秋には遠足、秋に運動会、作品展、町探検、社会科見学など学年ごとに色々イベントがあり充実しています。

茶色、の上着、ひだスカート又は半ズボン白のポロシャツ

献立表を見るとバランスの取れたメニューの幅も広く美味しそうです

学校費用は、比べたことないのでわかりません。

指定校区内だったからです。

大成小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大成小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています