樫原小学校
(かしはらしょうがっこう)

京都府 京都市西京区 / 公立 / 共学

• 樫原小学校
    保護者 / 2008年入学
    2016-10-07投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      熱心な先生が多い。地域がしっかりしている。見守り隊やあらゆるサポートがしっかりしている。スポーツにも熱心。
      しっかりしているが、マンネリ化している様に思う。落ち着いた学校である為か?
      塾に行くことなく、また、中学生になっても基礎学力がついている。
      入門証が、なくてもしっかりとスキュリティは守られている。不安はなし。
      自宅けらも近く、またバス停もすぐ、スーパーやコンビニも充実。
      熱心だが、仕事を持っている親には容赦無く負担がある。フルタイムで、働く親にはかなりキツイ。
      普通だと思う。運動会や休日参観は代休が、かなりの負担になった。
  • 樫原小学校
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      学校全体はいいが、個々の先生によるので。校長先生はしっかり理念を持ってされてますが、先生への教育はいまいちです。
      校長先生はしっかりされてますので、いい方向には向かってますが、先生に甘い気がします。感情的な先生が多すぎる気がします。
      先生によりますが、遊び重視の先生もいれば、勉強ばかりでピリピリしてる先生もいます。
      先生によりますが、遊び重視で勉強に無関心な先生もいるし、勉強重視でまじめすぎて面白くなく、頭に入らないようです。
      頑張ってよくされてます。壁を夏休みに塗り替えたり、努力されてるのがわかります。どんどんよくなっています。
      環境はいいです。のどかでとてもいいです。ボール遊びができる環境がもっとほしいです。
      ふつうです。一般的な感じだと思います。メールで連絡が来たり、最近はとても便利です。
      色々あるのでいいです。見学やお仕事体験や宿泊行事も。修学旅行は1泊が短い気がします。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      色々でていいです。
      妥当だと思います。。
      学校の指定校区内なので