桂小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

阪急京都本線 桂
阪急嵐山線 桂

詳細

特徴 【自由奔放】
★★★3.00(2)

桂小学校の口コミレビュー

★★ 2

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 5]

【総評】
PTAで色んな理由をつけて、役員を辞退する方が多すぎる。専業主婦で暇してる人はたくさんいるのに役員逃れて、仕事してる人が役員をに当たる学年もある。
保護者同士でいじめがある。

歌に力を入れています。クラスで毎朝、歌っているそうです。参観日や学習発表会などで、披露してくれます。歌声はとても綺麗で自慢です。

十分すぎるくらい。保護者の方には無理難題を言われる方もいるが、担任の先生は対応しようとしてくれる。

トイレが汚くて臭いと子どもが行きたがらず、我慢している。家庭科室もPTAで使ったことがあるが、大変汚い。

近くて大変校区も狭いので便利だけれど、細い道の割に交通量が多くとばす車が多いので、車には注意が必要。駅近なので、防犯対策はかなりしっかりめにしておかないといけない。

専業主婦同士で、毎日のようにラインのやりとりをしている方の情報がすごい。仕事をしている人との差がありすぎる。クラスが2クラスしかないので、子供同士の小さな喧嘩もすぐに情報が回る。過保護な親が多く、トラブルも多い。常識のない親が多い。

参観日が多すぎて、仕事をしている人には負担が大きい。様子を見れるのはとてもよい。

桂小学校の口コミを共有する

2011年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
熱心な先生が多いです。また、見守り隊や地域イベント、各種勉強回答の地域との連携が多数あり、開かれた学校です。

120年以上の歴史が有り、地域に愛された小学校であるため、教育のみならず道徳にも熱心に取り組んでいる学校です

月に1度参観日などがあるなど開かれた学校です。クラスをまたいだり学年を超えた交流も多数実施されています

若い先生が多いですが、熱心に教育指導されています。クラブ活動も盛んで学年を超えて活動しています

下校時間が指定されているなど部外者が入りづらい構造になっています。インターフォンによる遠隔操作で門扉が開きます

駅から近く、時間がしの駐車場も近くに多数あります。なお小学校内には駐車場はありあません

特に他の学校と変わりません。問題児等もあまりおらず、特徴もないものです。スムーズに活動されています

特色あるイベントはありませんが、地味ながら地道に活動されています。一通りのイベントはあると思います

集団横行で、各主要交差点等にはPTA,地域の見守り隊がボランティアで活動しています。

京都市内同じ献立

月に5000程度妥当です

公立の指定校区であるため

桂小学校の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市左京区
  • ★★★★★5.00 (3件)
    京都府京都市北区
  • ★★★★★4.56 (9件)
    京都府向日市
  • 御所南小学校
    京都府京都市中京区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    京都府京都市右京区

桂小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています