みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  嵯峨野小学校   >>  口コミ

嵯峨野小学校
出典:Bakkai
嵯峨野小学校
(さがのしょうがっこう)

京都府 京都市右京区 / 公立 / 共学

特にふつうですが、穏やかな感じで良い感じです。校内も特にふつうでいいです。先生もいい感じの人が多く、生徒ともうまくいっているようです。
      方針は特にわからないですが、教育熱心という感じでなく、のびのびとしているのもいいかと思う。
      特に悪いこともなく、特別な事もなく、ごく普通です。担任により授業の差はありますが、大きく違いはありません。
      特に悪い先生もいなくて、熱心な若い先生もいるし、ベテラン先生もいい感じです。生徒ともうまくいっているようです。
      古い小学校なので、セキュリティがしっかりとはしていない感じです。授業参観とかも特に厳しくなく、なんなく校内に入れます。
      住宅地なので、通学には問題ないのですが、狭い道も多くあり、少なからず車が通るので、ちょっと危険です。
      わかりません。参加したことないので、どんな感じかもわかりません、役員もどんな感じか知りません。
      ごく普通に体育祭や文化祭もあり、特に問題ないかと思います。遠足も授業参観もちゃんとあります。
    • 制服の有無
      妥当かと思います。普通です。
      普通に校区内の公立です。