梅津北小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

京福電鉄嵐山本線 帷子ノ辻
京福電鉄北野線 帷子ノ辻

詳細

特徴 【給食あり】【自然が多い】【保護者(PTA)が積極的】

梅津北小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的にはいい所です。ちょっと運動場が狭いです。生徒の人数が少ないのでこれくらいでもいいのかもしれないですが・・

安定した教育理念です。子供にもいろいろとおしえてくれるのがいいところです。ボランティアの人も積極的です。

高学年になると、自己責任になってくるので、あまりかまってもらえないです。

頑張ってる先生とそうでない先生に分かれます。あたった先生によって、子供の伸びが変わってきます。

周りが住宅地で、ちょっと住宅に近すぎます。川がそばにあるので、危ないと思う時があります。

熱心です。いろいろとイベントもあるので、そこで交流も出来ていいですが、役員の数を出すのが多いです。

結構多くのいべんとをしてもらっています。縦割り班での活動があるので、他学年と交流ができます。

バランスよくておいしいです

費用自体は普通だと思います

指定校区なので入りました。

梅津北小学校の口コミを共有する

【総評】
環境は自然に近いところにあり、子供にはいいところだと思います。縦割り教育も行われていて、違う学年でもしってる子供がいるというのはいいです。勉強はもうちょっと力をいれたほうがいいです。

スリッパをそろえるということで、そこの行為やみんなが意識をもって行動するということを通して、他人を思いやる気持ちを育てています。

人数もあまり多くはないので、子供に目の行き届いた授業はできています。クラスによって担任の力量で授業の進め具合や理解度に差があると思います。

熱心に指導してくれる先生もいるのですが、子供にあだ名をつけてしまうような先生もいて、保護者のほうから善処してほしいといわれるまで気づかれない体制はあります。全体的に指導に熱心だと思います。

運動場はちょっと狭いです。もうちょっと広いといいですね。後の施設は程よく綺麗になっていて、いいです。隣接の児童館は最近できたので綺麗です。

住宅街の中にあるので、正門がどこか解りにくいです。しかも周りの道も狭いので、ちょっと初めての人にはわかりにくいところにあると思います。車を止めておけるスペースがないですね。

PTA活動は盛んなほうだと思います。保護者への負担というのは大きいですが、その分ほかの保護者と知り合える機会も増えるので、いいです。行事物が結構あります。

近くに有栖川があるので、そこの掃除をするというのが年に何回かあります。高学年になると川の中にはいっての掃除になります。これが結構楽しいと子供はいっています。

集団登校で下校は自由です。

バランスはとれています。

高学年になるにつれて高いです。

校区内の学校でえした。

梅津北小学校の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市左京区
  • ★★★★★5.00 (3件)
    京都府京都市北区
  • ★★★★★4.56 (9件)
    京都府向日市
  • 御所南小学校
    京都府京都市中京区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    京都府京都市右京区

梅津北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています