西京極西小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

阪急京都本線 西京極

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【駅から近い】

西京極西小学校の口コミレビュー

【総評】
そうごうてきによいしょうがっこうです。がっこうのししんもしっかりしておりなにのふあんもありません。すべてかっぱつにおこなわれているとおもいます。

教育理念がしっかりあってあんていしているとおもいます。こどもにとってたいせつなことをおしえてくれているとおもいます。

にんずうがおおすぎることもなくもんだいなくじゅぎょうもとりおこなわれているとおもいます。

のびのびしていておしえかたやしゅくだいのやりかたにもとくにもんだいもかんじられません。こどもにたいしてもしんしにたいおうできているとおもいます。

後者が古いので耐震は少し不安ですが適宜補修されており今後もそのけいかくがあるのであればとくにもんだいはないとおもわれます。ぐらんどがすこしせまいです。

周りが住宅地なので周りの住民が宝もいろいろきょうりょくをえられているとおもいます。

とても熱心なほうではないかと思いますが詳しくはわかりませんがいろいろかつどうてきなのだとおもいます。

えんそくにうんどうかいといべんともほうふで社会見学や山の家や岬のいえなおありじゅうじつしているとおもいます。

とほのみ

ふつう

ひようじたいはふつうです

していこうくないだったからです

西京極西小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的にみるといい小学校だったと思います。先生方の常行方針も比較的しっかりしているし小学校に通っている子供たち同士でも毎日楽しく通っています。環境的にもいいと思います。

人と人との触れ合いを通してこどもを大切にはぐくむ方針で、児童の親としてはとてもよいと方針が取り入れられていると思います。

学校で行われている授業内容自体については、もっと学力の向上を目指した形が望ましく、学力の底上げがあることが望ましいと考えます。

比較的若い先生方では熱心な指導がある反面、もっとくふうがあってもいいのかなとおもうときもありますが、基本的には熱心な指導でよいと思います。

改装工事もされていてきれいになっており、施設的には問題もなく、児童にとっては過ごしやすい施設になっていると思います。

住宅街の中にあり、治安面に不安はありませんが、学区の端からの距離が結構あり、途中には交通量の多い細い車通りがあるのがやや不安に感じます。

学校が活発になるようにいろいろな活動やイベントの催しが行われていて地域密着の学域の活発化に貢献されていてかつ充実しているのではないかと思います。

さまざまなイベントを通じて学内活動の活発化がかんじられるような行事が行われており、充実しているのではないかと思います。

集団登校で徒歩です

バランスの取れた献立です

きほんてきに普通です

指定区域だたからです。

西京極西小学校の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市左京区
  • ★★★★★5.00 (3件)
    京都府京都市北区
  • ★★★★★4.56 (9件)
    京都府向日市
  • 御所南小学校
    京都府京都市中京区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    京都府京都市右京区

西京極西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています