みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  常磐野小学校   >>  口コミ

常磐野小学校
出典:Bakkai
常磐野小学校
(ときわのしょうがっこう)

京都府 京都市右京区 / 公立 / 共学

2014年07月投稿
      総合的に良い学校だと思います。皆仲が良い雰囲気で子供も楽しく学校に行けています。環境もいいのだと思います。
      1人1人の個性を尊重してくださるように思います。部活動なども熱心な先生が多く、本当に充実した学校生活が送れています。
      授業によって、クラスを分けて教えてくださっているので、苦手な授業もわかりやすく、ていねいに受けられます。
      熱心な先生が多いと思います。運動会、学芸会なども、とても完成度が高く、とても楽しんで見ていられます。
      体育館、図書室、閲覧室、家庭科室など、どこも綺麗に片付いており、中庭なども可愛いお花が咲いています。
      治安もいいし、交通機関も充実しています。住宅街ですので地域の方々も子供達を見守ってくださってとても安心です。
      登校時間や、下校時間などのパトロール、飛び出したりしないよう見守ってくださってとてもしっかりやってくださるので、安心できます。
      イベントや行事が多く子供が喜んでいます。例えば夏祭りや餅つき大会など楽しめるものが多く朝早くから準備してくださいます。
      登校も下校も自由です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスがとれていると思います。
      ほかの学校とかわらなく、特に普通です。
      学校の指定校区内です。