新田小学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (愛知県内60位)

名鉄河和線 八幡新田

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【伝統がある】
★★★3.33(3)

新田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的にはよい小学校だと思います。いじめをほとんど聞かないです。他学年との交流も多く行われています。

特にこれがだめだなんて思ったことはありません。成長に必要なことはなされていると思います。

比較的少人数制なきがします。先生の目は届いているほうだと思います。

学習に対する態度は個々ちがっていてもそれなりにきちんと進める努力はされていると思います。

場所によっては30分近く登校にかかるところもありますが、1年生でもきちんと通える範囲だと思います。駅は近からず遠からずです。

役員を務めるのは特に共働き家庭では大変ですが、そこはお互い様だからといった感じで無理なく進められていると思います。

1年と6年などペア遠足があります。秋の学習発表会と山車めぐりは、子供は面倒に思う子もいますが、やってみると楽しく行えています。

地産地消に取り組んだ献立がよく出ます。

特にほかと大差はないと思います。

学校の指定校区内だったからです。

新田小学校の口コミを共有する

【総評】
PTA活動は普通です。学校のイベントに山車引きがあり、伝統を守ろうという姿勢があります。比較的行事に関しては行われているほうかと思います。

普通だと思います。方針は毎年出されています。具体的でもありいまひとつなかんじもありますが・・・

普通だと思います。先生によってはきちんと一人ひとりに目を配ってくれている先生もきちんといます。

人によりけりです。人気の先生もいれば、どうなのと思われる先生もいます。保護者の感じ方にも寄りますが

半分の校舎は新しく、半分は耐震工事とリフォームされてます。階段には挨拶のことなど生徒会で考えた標語などかざってあります。

住宅街にあり、通学には比較的便利な感じですが、一部の生徒にはやや遠いちいきもあり、道が狭いところも多いです。

役員を避けて通る人もいるようですが、やってみると学校の様子がわかっていいですよ。

春の運動会は、まだクラスが団結してないためか、いまひとつまとまりに欠けてしまってます。1年と6年となどペアでの活動をし上下関係の確立や逆に親しみがわいていいところだと思います。

地産地消が取り入れられてます。

比較したことはないですが普通かと思います。

学校の指定校区内だったからです。

新田小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的には普通でしょう。文化祭(学習発表会)のときに、山車引きを行います。昔の伝統を復活させ、引き継いでいくことが目的です。環境も住宅街にあり比較的通いやすいです。

第一に友達を大切にすることはよく話されているようです。めだったいじめなどもなく比較的各学年仲良くできていると思います。ペア学年で遠足に行くこともあり、上級生が下級生の面倒を見るような企画があります。

人数は普通なので、マンツーマンで先生とという機会は少ないですが、グループで話し合うことが多いかと思います。授業内容はごく普通でしょう。

先生は熱心ではあるとは思います。一人ひとりに目を配ろうとされているところはわかります。時にん?と思う先生もいますがどこにでもいるでしょう。

数年前にリフォームしています。比較的きれいです。給食を上階に運ぶために専用のエレベーターがあります。

小学校と中学は近く、中学へは基本うちの小学校からしか行かないため、9年間は同じ顔ぶれです。環境は緑も多く恵まれているほうでしょう。

基本一世帯1回は役員を行います。毎年会長選びには困惑しています。活動は普通だと思います。普段学校のことが見えなくても役員をやって知ることも多いと思います。

文化祭(学習発表会)のときに、山車引きを行います。昔の伝統を復活させ、引き継いでいくことが目的です。運動会は春に行われるため、まだクラスがまとまりきらず行われる感じです。

集団登校で、下校は基本学年ごとです。

地産地消を中心に考えられてます。月に一回は地元産のものを中心とした給食がでます。

ほかと変わらないかと思います。

指定校区内のためだったから

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

新田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています