つつじが丘小学校
(つつじがおかしょうがっこう)

愛知県 知多市 / 公立 / 共学

• つつじが丘小学校
    2015-09-16投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      いじめなどなく学年別だけでなく低学年の子ね面倒を高学年の子がみたりと全体の仲が良いです。挨拶運動など元気で明るいとこも魅力です
      人数少ないこともありひとりひとりに目が行き届きます。部活動なども活発で生き生きしています
      外人の子も多いですがサポートの授業、教室もありいいです。子供たちがいきいき発言しやすい授業でいいです
      子供の長所をのばしてくれる先生が多いです。早めに何かあれば連絡もあり大きな問題もおきるまえに解決できます
      耐震などの補強もされ古いのもあまり心配なくなりました。トイレもきれいになり喜んでいます。
      高台にあり水害などの心配が少なく安全です。また住宅街にあるため住民のかたが子供たちを気にかけてくれ安心感もあります
      みんなで協力しているため活気があります。やったやらないなどの不公平もなく立候補などもありもめごともほとんどないです
      運動会やバザーなど親子で楽しめます。学習発表会や公開日なども充実していて子供たちの学校出の様子がわかりやすいです
      朝は通学団で登校です。帰りは近くのお友だちと帰ってきます
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      給食を子供と食べれることが6年間に三回ほどありボリュームや味も知ることができます。味もおいしく地元の野菜を使ったりと工夫もされています。
      はい。他と比べたことはありませんが普通だと思います。会計報告もお便りでありわかりやすいです
      学校の指定校区内だからです