八幡小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

名鉄常滑線 寺本

特徴 【施設が充実】【自由奔放】【校舎がきれい】
★★★★★4.50(2)

八幡小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]

【総評】
先生たちは良い環境や指導が出来るように努力しているが、PTA役員や一般保護者に一筋縄ではいかない連中が多く、その為学校側が動きづらい環境にある。

比較的良い先生が多いように思われる。中には「こいつが教師か?」と思える人物も過去には数人いたが現在は変わりつつあるのは確かです。

我が子を基準に考えますと、良い指導をしてくれている証拠として100点を取る事が多いです。自宅ではあーでもないこーでもないと文句ばかりの子が真面目に授業を受けている様です。

良い先生が居るからこそ、自宅ではあーでもないこーでもないと文句ばかり言う子が真面目に授業を受けているのだと思います。授業が楽しいとの言葉を聞いた事もあります。

歴史ある学校ですから連絡道路が狭い欠点があります。大型の消防自動車等は学校の敷地まで行く事は出来ません。しかしながら高台にあるがため水害はありません。

学校内のイベントで「酒は飲む」「煙草は吸う」「刺青を見せびらかす」こんな連中がいるからどうしょうもないのが現状です。PTA役員は売名行為で引受ける者が多く、ルールを守らない連中に注意などはしません。まったく役立たずの役員会ですね。

前項に書いた通りPTAや保護者が学校側に難癖をつける事も多いが為、学校側がイベント等を行いたくても行えないのが現状でしょう。

子供が美味しいと言っているので良いのでは?

他校は知らないが教育にはある程度の出費は必要かと思います。

校区内指定だから仕方が無い。

八幡小学校の口コミを共有する

田舎の小学校

2014/11/07

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校だと思います。どこの小学校でも同じだと思いますが、担任の先生の当たりはずれは、あります。でも、はずれでも次の年には、別の学年へ先生が移動したりします。親の不満を上手にかわしている気がします。昨年までの校長先生は、とても良い方でしたが、今年度よりみえた校長先生は、微妙です。あまり多くを求めてはいけないのかもしれませんが。子供たちは、田舎の小学校らしくのびのびと通学している感じです。

教育理念は、はっきりとはわかりません。担任の先生の裁量にかかっている気がします。クラスによって差があります。

担任の先生によると思います。とても熱心な先生もいらっしゃいますし、ぜんぜん熱心ではない先生も、もちろんいらっしゃいます。

宿題の出し方も先生や学年によってさまざまで、宿題の少ない先生だと少し不安になります。

とても古い校舎だったのですが、数年前にほぼ全部建て替えが完了していて、びっくりするぐらいすばらしい施設です。

小学校への車のアクセスが少し悪いですが、子供のためには車の少ない通学路は安全だと思います。

PTAの役員は、やはりもめます。でも、地域で人数が決められているので、なんとか決まります。PTAの活動は、思ったより楽しくできました。

各イベントとも盛り上がります。親が盛り上がり過ぎるところがあります。

最近、知多市の補助が削減されたためとても給食のレベルが落ちたようです。

学校費用は妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

八幡小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

八幡小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています