大田小学校
(おおたしょうがっこう)

愛知県 東海市 / 公立 / 共学

• 大田小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的には良い小学校だと思います。人数も多くなく、他学年の先生方も子供たちの名前を覚えていてくれ、アットホーム的だと感じます。校長先生 自らが朝、交差点に立ち子供たちにあいさつをされているので、素晴らしいと思います。
      (1)児童一人一人の理解を深め、本校の目指す知・徳・体の調和のとれた児童像の育成を図る。(2)全職員が自らの使命と責任を自覚し、現職教育の充実を通して指導力の向上に努める。(3)学校と地域・保護者の双方に開かれた学校づくりを行い、郷土愛を育みながら連携を強化し、信頼される教育活動の推進に努める。
      小学校は担任の先生によると思いますが、わかりやすく丁寧だと思います。
      サポーターの先生もいるので、安心ですが、授業内容は担任の先生によると思います。下の子の担任の先生は、非常に厳しいのですが、低学年のうちから集中力がつくので、うちの子には良かったです。上の子の担任の先生は?です。
      最寄駅周辺が開発され、マンション等も増え栄えてきましたが、小学校周辺は田んぼに囲まれたのどかな環境です。
      交代で毎朝保護者が立哨当番を行っています。毎年、広報や環境整備など熱心に取り組んでいただいていると思います。
      毎月1回程度、授業参観があり、運動会は地元のコミュニティと合同開催です。音楽祭、生活発表会など、子供の成長がみられます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      セレクト給食があり、子供たちは楽しみにしています。
      教材費等も妥当だと思います。
      指定校区内だったからです。