祖父江小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

名鉄尾西線 山崎

特徴 【自由奔放】【トラブル少ない】【給食あり】

祖父江小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良いがっこうです。学校の指導方針がしっかりしています。田舎の学校らしくのんびりしており、無駄な争いがないので環境がよいです。

田舎の学校らしくのんびりしている。他校と同様に教育方針がしっかりしている。一学年、一クラスしかありませんが、その分こどもひとりひとりをしっかり見てもらっています。

毎度、授業もきっちりとこなされており、不満はありません。少人数なので、生徒ひとりひとりにをしっかり見てもらっています。

個人差はありますが、ベテランの先生が多く、安心できます。宿題もしっかり出題されております。

校舎は大分古いですが、耐震工事、塗装工事等がされており、問題ないとおもわれます。

まわりが田んぼに囲まれており、公共交通機関は未発達なものの、駐車場が広く、問題ありません。

PTA活動はとくに熱心さは感じませんが、スムーズに活動されていると思われます。特に問題ありませmん。

遠足、運動会、社会科見学、学校公開、授業参観などイベントが定期的にあります。

バランスがとれています。

他の学校同様ふつうです。

学校の指定校区内だったからです。

祖父江小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的にみると、安全安心な環境であると思います。とくに特徴はない平凡な学校だと感じていますが、この平凡さが貴いと思います。

親、友達、自然を大切にするという教育方針のもと、まずまずこの方針に沿った指導がなされていたとかんじました。

一学年、一クラスしかなく、生徒数33名と少人数クラスだったため、生徒への目が行き届いていました。

先生も熱心というほどではありませんでしたが、行き過ぎることもなく、全体的にはとてもよかったと思います。

田舎の環境ということもあって、とてものどかで、交通事故、その他非行、犯罪も少ないのでセキュリティは高いです。施設は古いですが、耐震工事は済んでいます。

田園の中にあり、自宅から約3キロメートルととても近く、治安の面、交通事故の面ではとても恵まれた環境だと思います。

他校の様子がわからないので、当校の評価がむつかしいのですが、可もなく不可もなしでつつなく行事等行われていたと思います。

イベントはふつう並だと思います。運動会、学校訪問ともによかったです。

徒歩で登校

バランスとれてました

至ってふつうでした。

指定校区内だったからです。

祖父江小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

祖父江小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています