みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  童子山小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

童子山小学校
(どうじやましょうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

生徒たちがのびのびと学んでいます

2014年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      上の子が6年間、下の子が現在4年間通ってますが 全般的に楽しそうに過ごしていると思います。 先生方も特に悪い評判も聞いた事がないので環境的に悪くないと思います。
      授業の内容を見ても出来るだけ子どもたちの興味を引くような仕掛けを考えている雰囲気が感じられ好感が持てる
      ビジュアルを多用し子どもたちに分かりやすい内容に心がけている印象あり。
      父兄参観でしか直接指導を確認した事はないが、その時の印象も特に悪いものではなく子どもたちの興味をそそるような授業内容だった。
      校舎自体は多少古さは感じるものの通路の広さやみんなが集合できる広間が各フロアに設置されており子どもたちがいろんな事をやりやすい環境にある
      基本的に住宅街の中にあり学びの場所としての立地は悪くないと思う。周辺道路も交通量がそれほど多いわけではないので、通学時も心配が少なくてすむ。
    • 保護者関係(PTA)
      バザーや運動会でのサポート等PTAが関わる行事もそれなりにあり学校運営へのサポートを意識した活動をしている
      学校近辺での探索ウォーキング等各種イベントが定期的に開催されていて子どもの興味をひくものが多数用意されている
    小学校について
    • 登下校方法
      行きは地域で集団登校、帰りは学年毎の集団下校
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      全体的にはバランスのとれた献立だが、残す事をかなり厳しく言われている
    • 費用
      特に高い印象もなく問題ないと思います
    入学について
      指定校区内であり事前に確認した評価も悪くなかった
    • 試験の有無

楽しい学校

保護者

先生がしっかり子供達と向き合ってくれています。他学年との交流もあり楽しそうです。

何事にも一生懸命に取り組み頑張る事のナンバー1を目指そうと子供に努力することの素晴らしさを教えてくれています。

【授業】
英語やパソコンの時間があり、子供が楽しく勉強できるようにしてくれます。

【...

楽しく学べる

保護者

学習面でチャレンジ&ドリーム校推進事業を行っており、サトイモ栽培や読み聞かせなど様々なことを行っていて良いです。

明るく力いっぱいがんばる子などを掲げそれに向けて先生も熱心に頑張ってもらっていると思います。

【授業】
授業が、専門の先生が指導してくださっており、安心して任せられま...

童子山小学校の近隣の小学校の評判

根川小学校

歴史ある学校
保護者|2007年以前

山之手小学校
(愛知県・公立)

地域ぐるみで子供を育てる学校
★★★★4
保護者|2011年

挙母小学校
(愛知県・公立)

色々な事が行き届いている学校です。
保護者|2013年

この小学校のコンテンツ一覧