みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  小垣江小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小垣江小学校
(おがきえしょうがっこう)

愛知県 刈谷市 / 公立 / 共学

保護者 / 2011年度入学

幼稚園に隣接している小高い丘にある小学校

[方針・理念 3| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      課外活動もあり、学習だけでなく体験もさせている。中学校進学・社会人育成に向けて良い教育をしていると思う。
      おがきえ おもいやり・頑張りぬく・きまりをまもる・笑顔を忘れない をモットーに道徳生活の授業で大切なことを教えています。
      専門教科の密度の濃い授業が受けられる。現担任は社会のエキスパートで娘が興味をもちました。
      思春期特有の悩みにも懇切丁寧にカウンセリングしてもらえます。授業の進め方も慎重にしてみんながついていけるようにして下さいます。
      校門の施錠管理はされていませんが、監視カメラもあり、容易に校内に不審者が入れない雰囲気が醸成されています
      名古屋鉄道小垣江駅から徒歩3分以内、遠足・課外学習へ行くのがたいへん便利だと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      運動会・バザーなど事前に数回の打合せが行われ、円滑にすべて運営されており、レベルの高い会議体だと思います。
      ほたるの飼育観察・四季の花の育成など生物科学関係、また工場・店舗見学などの社会関係の授業が豊富。
    小学校について
      普通の紺
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      我々が子供の頃では考えられないメニューがあり、うらやましい。
    • 費用
      市立の学校なので安価です。
    入学について
      指定校区内だったから。
    • 試験の有無

授業内容や学校が楽しいかわ先生によって左右します
私は卒業生なのですが今年や来年にいるか分かりませんが、小垣江小学校の高橋周成先生がすごくいい先生です!ゲームの話をしたりするのですが、授業は堅苦しく無く言い意味でみんなうるさいですw
私は学校行くの楽しくなるだろうな~と思いました!
校則はゆるいです...

ふつうです

保護者

いたってふつうの小学校です。 刈谷市教育委員会の指導要綱にのっとった運営がなされています。 自分も卒業した小学校ですが、昔とあまり変わらないです

思いやりのある子 頑張りぬく子 決まりを守る子 笑顔を忘れない子 「おがきえ」の頭文字を使った校訓ですけど、シンプルでいいと思う

【授...

小垣江小学校の近隣の小学校の評判

住吉小学校
(愛知県・公立)

校舎は新しいが授業や学校方針は時代遅れ。
★★2
保護者|2019年

双葉小学校
(愛知県・公立)

市役所員のような対応
★★2