東刈谷小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 東刈谷

特徴 【制服あり】【先生との距離が近い】【給食あり】
★★★3.00(2)

東刈谷小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
雰囲気のよい学校です。保護者の参加する行事もいくつかあり風通しのよい学校だと思います。先生と子供の信頼関係もあると思います。

挨拶運動をしっかりしていて、通学路で会っても元気な挨拶をしてもらえるし、先生も積極的に声が出ています。

教科によっては2人先生が入ることもあり、細かく指導してくださります。

熱心な先生方が多く、親は安心して子供を任せられます。子供も親も先生方に相談しやすい雰囲気があります。

古い校舎ですが、修繕などし、過ごしやすい環境を作っていただけていると思います。ただ、セキュリティに関しては不安があります。

住宅地の中に学校があり、近所の目もありますし、防犯の面でも通いやすいところにあります。駅からは少しあります。

PTA活動は協力的な人と非協力的な人がいて、みんな協力的になれればもっとよくなると思います。

保護者参加の行事、子供がお楽しみの行事、発表する場ある行事と、いろいろあります。

集団登校です。

制服が全部決まっているわけではなく、シャツは白でいいので、ポロシャツでもブラウスでもいいです。

給食センターで作っています。いろいろ考えてくださっています。

普通だと思います。不満はありません。

一番通いやすい公立の小学校です。

東刈谷小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校です。学校の方針も毎年保護者に報告されたり、アンケートをとったりして、よりよくなるようにしていると思います。

教育理念がしっかりあると思います。先生は頑張ってくれていると思います。何度も子供たちに話してくれる機会を設けてくれています。

教科によっては、2人先生がいたり、レベルに分けたりしてくれていて、レベルにあった授業をしてもらえます。

相談しやすい雰囲気があります。家庭と先生の壁があまりないように思えます。いつでも、些細なことでも話せます。

誰でも入れてしまうようなので、セキュリティの点は少し甘いような気がします。忘れ物もすぐ届けられるのでいいのですが、誰でも入れてしまいます。

周りが住宅地で苦情もあるようで、でも、近隣住民には理解していただきたいとも思い舞ます。

PTA活動は、役員のみ大変で、協力的でない人も多いです。役員をやる人が決まっているような気がして不平等さを感じます。

色々なイベントがあります。4年より和太鼓をやり、発表の場もあり、とてもいいと思います。

いたって普通です

家庭で出さないようなものもあって、ありがたいです。

特に高くなく、負担は多くないです。

学校の指定校区内だからです。

東刈谷小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

東刈谷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています