富士松南小学校
出典:At by At
富士松南小学校
(ふじまつみなみしょうがっこう)

愛知県 刈谷市 / 公立 / 共学

(3件) 愛知県内65位 / 93校中

2015-09-27投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      アットホーム的な雰囲気で良い小学校ですが、学業にもう少し力を入れてほしいこと、保護者参加を増えるともっと学校と家庭が接近できて良いとは思います。
      学業指導指針はしっかりあって、こどもたちの事をしっかりと考えてくれると思います。他にはないものを取り入れると良いと思います。
      授業参観が少ないため、学校の様子が以前に比べて分かりにくくなりました。
      先生によって満遍なくこどもたちを見てくれる先生もいますが、一部の生徒にしか発言権を与えない先生もいるのは事実なので、当たり外れはあります。
      校舎が古いですが伝統がありいいと思います。耐震工事も行ったんじゃないかと思います。
      まわりは田んぼと住宅地で環境には良いと思いますが、アクセスは良いとは言えません。
      PTAの中身が一般の保護者に分かりにくく、一般の保護者としては何が行われているか分からないまま過ぎて行きます
      以前に比べてイベントが少なくなったような気がします。親が学校に行く頻度が少なくなったように感じます。
      集団登校で、下校はバラバラです。
    • 給食の詳細
      バランスはとれていると思います。
      全体的には分かりにくいですが、まぁ妥当かと思います。
      学校の指定校区内だったからです。
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的には普通の小学校だと思います。ホームページや便りなどで報告もありますので安心してお願いできます。
      教育理念があり、いろんなところで掲げているし、子供に必要なことを教えて頂いてると思います。
      少人数でも見てくれる子ども、目がい届かない子どもと授業参観でも見受けられるので普段が心配です。
      平等とは言い難いところがあるため信用性に欠けるところも正直ありますし、先生の技量によって同学年でも差が出てきます。
      住宅街に位置しておりどこからでも通学しやすいと思います。ただ交通量の多い道もあり危険な個所もあります。
      普通だと思います。全員がというわけではないため偏りもあります。どんな活動をしているかわからない面もあります。
      普通にあるとは思いますが、突然の日程変更などがありうまく参加できない時があります。他と比べたことがないので多いのか、充実しているのか分かりません。
    • 給食の詳細
      献立表を見るとバランスはいいと思います。
      もう少し安くても良いかと思います。
      学校のして校区内だったからです。
    2014-07-29投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      古い学校で伝統も特徴もない。なにか特別なことをやろうとかしようとかがない。行事や授業も平凡で本当にこのままでいいのかと疑問を感じる
      学校方針・理念は聞いたこともないどこかに掲げていると思うが目にしたことがない気にしていないのかもしれないが・・・学校たよりにも書いてないと思う
      教育熱心な先生ではないようだ。なぜなら、宿題が少ない。子供のやる気重視とのこと、やる気を出す、作るのは、先生からの宿題→親からの指導で成り立つものと考える。
      先生は、教育熱心とは思えない。この学校自体に興味がないように思え、学校に愛着がないからか、生徒に対しても愛着が感じないように思える
      学校が古い。改装工事をするうような話も聞いたことがない掃除は常にしているみたいなので、くさい とは思わない障がい者への配慮は気がつかなかった。(無いのかも)
      住宅街と畑との半分。常に人がいる感じのため治安面は安心かもただ、通学路の道が狭いのが不安。結構、死角が多いと思う
      PTAは全く機能していない。学校⇔保護者⇔PTAのトライアングを形成し良くしていこうとするもの。なにも生まれない
      行事は少ない。イベントも少ないよく分からないことを学校で行っている全員の先生の名前を覚えよう 何の意味があるのか
      集団登校 集団下校
    • 給食の詳細
      献立表で見る限りバランスがいい
      普通と思う。特別なことはない
      指定学区内だったkらです