中央小学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (愛知県内6位)

名鉄三河線 碧南中央

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【自然が多い】

中央小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に子供が通っていて安心できる学校です。生徒数も少ないので担任の目も届きやすいかと思います。和気あいあいとしています。

教育も全体的にしっかりしていて勉強だけではなく、身近な問題や世界の問題まで皆と話し合い学んでいます。

テストで成績の悪かった子には居残りの授業と再テストがあり、先生が熱心に教えてくれています。

その子一人一人の性格を理解し、どう勉強を教えていくか考えてくれていると思います。

駅からは徒歩10分くらいとまあまあ近い内に入るのではと思います。市の中心部に学校があります。

PTAの活動は多いです。分担してやっていますが、全員は回ってこないので不公平感があります。

たくさんの行事があり子供的には楽しいかと思います。全学年で楽しむイベントもあります。

バランスはいいです。

普通かと思いますよ。

学校の指定校区内だったから

中央小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い学校です。教育方針もしっかりしていて地域みんなで子どもを見守っています。PTAも仲良くて行事も協力して取り組んでいます

道徳の授業でも大切なことを教えてくれます。英語も外人の先生が来てくれます。しっかり教えていこうと先生もはりきっています。

定期的にまとめテストがあり、できなっかた子はそこで勉強させてくれます

いい先生ばかりです。若い先生を中心にしっかり教えてくれます。年配の先生は若い先生のサポートをしています。

少しずつ耐震工事をしています。防犯カメラもあるとききました。そんなに古さはかんじません。

駅からは10分とまあまあです。周りも住宅地で町内の方々が見守ってくれています。危ない道もあまりないです。

たまに飲み会があり仲良しです。都合で出られない時も皆でサポートしてうまくやっています

普通のイベントはもちろん子ども会でもイベントはたくさんあります。

栄養がしっかり取れます

普通だと思います。金額の内訳もわかります

指定校区内だったからです

中央小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
楽しい小学校だと思います。環境もいいし、先生もしっかりしています。何か問題があるとより良い答えを出そうと先生も動いてくれます。秋の運動会だったのですが、生徒の体調や台風などを考え、春の運動会になりました。

どこの小学校でも同じだとは思いますが、道徳の授業に命の大切さを学んでいます。いじめに対するアンケートもしているようです。

大半が3クラスで人数は多いです。授業が遅れてしまう子もいます。そんな子には放課後に居残りがあります。水泳も特別授業があります。

年配の先生はやはり子供には人気はないですが、担任は若い人先生中心です。なのでそれなりに勉強が遅れてしまう子は放課後に集めて教えてくれることもありますよ。テストで赤点を取ってしまうと。

体の不自由な子は通いにくいです。常に校門は開いているのでセキュリティは万全ではありません。土曜日、日曜日も開いています。野球やサッカーがありますので。

駅からは歩いて10分くらいです。遠足で年に1回ほどしか歩かないので特に支障はありません。範囲が狭いのでどこからでも徒歩で通えます。

PTAの活動は色々あります。子ども会もPTAのメンバーでそれぞれの地区で活動しています。和気あいあいと頑張っています。運動会は皆で頑張り、打ち上げもありました。

バスで市内の見学が楽しそうです。あとは普通に修学旅行やみどりの学校があります。ゴミ処理場や瓦工場にも見学へ行ったりしています。

5月まで朝は登校します。それ以降は自由です。

食べましたが少ないと思いました。もう少し数があるといいと思います。

普通です。教材も普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

中央小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています