みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  上地小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上地小学校
(じょうちしょうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 公立 / 共学

いろんな意味で鍛えられる学校。

2018年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      管理職が保護者の意見を聞かない。
      個別懇談のときに駐車場も用意しない。
      宿泊行事から帰ってくる時刻が早くなっても連絡を入れない。
      落し物は、名前が書いてあっても、職員室にもっていかれる。声かけして返してくれればいいのにと思う。
      旗振り当番夕方にある。
      部活は頑張っています。大きな学校なので、どの部活もそこそこ強いです。レギュラー争いは熾烈かも。
      地域との関わりは少なめ。
      授業参観の時以外は、道徳の授業はやってなかった。
      保護者が、学校に行くときには、セキュリティープレートをつけます。解放している入り口は3つですが、H型の建物は見通しが良いので、不審者は発見しやすいです。
      最寄駅は岡崎駅。、歩けば1時間くらいかかる。近くにバス停があるが、本数は多いとは言えない。
      ただ、主要道が二本近くに通っているので、車でのアクセスは良い。
      学区はほどほどの広さなので、子供の通学はまずまずの時間でできる。

普通の学校

保護者

小学校1年の2学期から引っ越してきたが 転校生には特に偏見を持たず 付き合ってくれたと思う。

可もなく 不可もなく ふつう。町内会も巻き込んだ運動会とかもあるので 地域に密着していると感じた

【授業】
ふつう。詰め込み教育ではないが 特に勉強熱心ということでもない。

【施設・セ...

★☆☆☆☆1.0
クラスに必ずいじめっ子がいる。
いじめがあっても先生は知らん顔してる
みんなからいじめられて楽しくなかった

【授業】
校外学習があります。(自動車学校見学や町探検)

【施設・セキュリティ】
保護者が校舎に入る時は、セキュリティカードを首から下げないといけない規則になっており、知らない大人が勝...

上地小学校の近隣の小学校の評判

羽根小学校
(愛知県・公立)

良いか悪いかは先生で決まる
保護者|2014年

小豆坂小学校

小さな学校
保護者|2009年

岡崎小学校
(愛知県・公立)

良い学校だと思う。
保護者|2009年

福岡小学校
(愛知県・公立)

地域密着でほのぼの^ ^
保護者|2011年

この小学校のコンテンツ一覧