みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  羽根小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

羽根小学校
(はねしょうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 公立 / 共学

良いか悪いかは先生で決まる

[方針・理念 1| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]
      特に遊んでばかりとも勉強しすぎとも思いません。
      ある程度の先生の当たり外れはあると思いますが楽しいです。
      教育方針に則っているかと言うと微妙なところです。
      正直よくわかりません。
      わからないところはしっかり教えてくれるしこれから習うこととかもたまにポロっと教えてくれます。
      授業はとても分かりやすいです。
      わかんない子が置いてけぼりにはなりません。
      建てられたのは結構前ですが建物のきれいさはなかなかだと思います。最近直されたものも多いです。
      羽根学区は広いですので登校に時間がかかる人もいますが羽根小学校の隣にはコンビニもあり子供の家もあるので過ごしやすい環境ではあると思います。
    • 保護者関係(PTA)
      2年間PTAをやります。
      正直疲れたけど終わった後には2年間お疲れ様みたいなことが書かれた賞状をもらえます。
      運動会もリレーや綱引きあとは先生達の風船割りゲーム(?)みたいなのをやっていてみんな好きな先生を応援する声でいっぱいです。

総合的にとても良い小学校だと思います。子供がふたりいますがその子供からも近所の子供や親からも、これまでにいじめがある話を聞いたことがありません。先生も児童も心がキレイに感じます。

学習指導はもちろんですが、子どもの心を育ててくれるような教育方針がしっかり活かされているように思います...

★★☆☆☆2.0
校長が替わり、校風も変わったような。。
良くもなく、すごく悪いわけでもなく。
子供たちには不評だと子供が言ってました。

子供のトラブルに聞き流す印象をうける
その中に、深刻ないじめがある可能性もあるのだが。
保護者としては?がつくし、アテにならない
一応書類上はいじめ対策はありま...

羽根小学校の近隣の小学校の評判

小豆坂小学校

小さな学校
★★★★4
保護者|2009年

城南小学校
(愛知県・公立)

あいさつが元気で楽しい学校です。
保護者|2018年

岡崎小学校
(愛知県・公立)

良い学校だと思う。
★★★★4
保護者|2009年