みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  岩田小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩田小学校
(いわたしょうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 公立 / 共学

国際的な学校

2016年04月投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      外国人児童がとても多く、1クラスに必ず3人以上はいる。
      見たところはいじめも無く、みんな仲良しなとてもいい学校だと思う。
      みんな素直で元気な子が多いです。
      高学年の算数では、少人数制にするなどきちんと対応できていると思います。
      先生はいろいろなタイプの人がいますが、先生同士がすごく仲がよさそうで、うちの子も話しかけやすいと言っていました。
      すごく歴史がある学校とあって、ところどころ傷んでいますが特に気になるほどでもないです。
      学校周辺に不審者がいることが多々ありましたが、学校まで長くても20分ほどなので大丈夫だと思います。
      岩田ならではのイベントと言うと、どんどこ祭りと言うものがあり、PTAが児童のためにいろいろな講座を用意します。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      たまに珍しいメニューが出てきます。
    入学について
    • 試験の有無

国際的な学校

保護者

外国人児童がとても多く、1クラスに必ず3人以上はいる。

みんな素直で元気な子が多いです。

【授業】

先生はいろいろなタイプの...

勉強より元気

保護者

外国人も多いので小さな頃から思いやりや視野の広さを学べる。

明るく元気にたくましく・・・を重視しているようで元気な子が可愛がられる傾向があります。勉強は二の次という雰囲気と押しの強い保護者の子が主要な仕事をする傾向になります。ただ高学年になると先生たちのその行動から世の中の仕組...

岩田小学校の近隣の小学校の評判

★★★★4
保護者|2010年

岩西小学校
(愛知県・公立)

地域に開かれた明るい学校
★★★★4
保護者|2010年