松栄小学校

★★★★☆4.00(4件の評判) (愛知県内21位)

名古屋市営地下鉄鶴舞線 御器所
名古屋市営地下鉄桜通線 御器所

詳細

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】

松栄小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的に良い学校です。家庭への連絡が迅速かつ丁寧で、子どもをあずける親としては大変安心しております。

教育理念がしっかりあって安定していると思います。その理念も、文字だけではなく有言実行している学校だと思っています。

ティームティーチングなど、複数の先生方で行われる授業もあり、手厚い授業が行われていると感じています。

子ども一人一人に目を配って授業をされている先生がほとんどだと感じています。子どもも学校へ行くことを大変楽しみにしています。

駅からは遠いですが、そのため、住宅街の中にあり静かな環境で日々の学校生活を送ることができていると感じています。

大変熱心に取り組まれています。役員さんだけでなく、PTA全体で学校を支えていると思います。もちろん役員を決めるにもめた話は聞いたことがありません。

低学年から高学年まで、発達段階に応じて校外学習など工夫して取り組まれていると感じます。イベント等、かなり充実している学校だと思います。

学校で作られている給食なので温かくておいしいです。

他の学校と変わりなく普通です。

学校の指定学区だったからです。

松栄小学校の口コミを共有する

【総評】
先生方が教育に非常に熱心で安心して通わせられる。クラブ活動も熱心におこなわれている。PTAは親も参加できるものがる

教育理念がしっかりしている。安心して子供を通わせられる。放課後のトワイライトスクールも充実

先生が児童ひとりひとりをよく見て個々の特徴をよくわかってくれている。

教え方に情熱を感じる。クラブの顧問の先生もしっかり指導してくれている。スポーツを教えるだけでなく精神論も教えてくれる

体育館の床が板張りでなくコンクリート地なところが子供にはあぶない気がするが、怪我をしたという話は聞かない

住宅街の中心にあるので通学にも便利。通学路も車道と歩道が分けられているため安心安心。

PTAの役員決めはほかと同じような感じ。在学中に1度は回ってくるという文化がある

町探検、社会科見学などイベントがある。学芸会と展覧会が隔年で交互にあるのはいまひとつ

昔では考えられないほどバラエティが豊か

他の学校と同レベル。

指定区内だったからです

教育熱心です

2014/11/07

【総評】
総合的にいい学校です。子供の間のトラブルもきちんと先生で解決してくれます。PTAと教師の連絡も良く、活発に前向きに行われています。

子供にとって大切なこと、をしっかりおしえてくれ安心して登校させることができます。

子供たちに寄り添って授業を進めてくれます。宿題の程よい量で少なからず多からずでいいと思います、

色々な先生がいますが、教育者としての立場を忘れることなく、キチンと指導教育をしていてくれると思います。

学校の門はしまってますが、簡単にあけることができ、セキュリティーが少し弱い感じは受けます。

住宅街にあり静かで、環境もいいと思います。町の方に支えられ理解していただいていると感じます。

とても熱心でいいと思います。保護者も協力的で、とてもいいと思います。学校の先生も協力的でいいと思います、

遠足、運動会、学芸会、作品展など一年をとおしてバランスよくありいいと思います。

少し量が少なくもう少し工夫が欲しい

とくに問題はなくいいと思います。

学校の指定校区内だったからです。

元気です。

2014/07/24

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
他の小学校を知らないのでわかりませんが、とにかく児童数が多いので活気にあるれている小学校です。外遊びの好きな子どもが多いです。

2年生の子どもが今年はザリガニのあかちゃんを貰ってきて育てています。上の子どもの時には無かったので良い経験ができると喜んでいます。

先生や学年カラ-によってバラつきがあるように思います。先生の数も多いのでベテラン先生の良さと若手のバイタリティ-のバランスは良いと思います。

先生の当たり外れはありますが、保護者としての希望や要望をお願いしたときは大抵の先生が努力してくださいます。

昨年まで忘れ物を届けると、どうぞと教室まで行けたのですが、忘れ物を届けて欲しくない学校側の希望からか、対応していただいた窓口で忘れ物を預かると言う形にかわり防犯面は強化された気がします。

住宅街の目立たないところにあるので治安的には問題はないと思ってます。ただ校庭も校舎も人数の割には狭すぎると思います。

役員の引き受けては見えるので仕事をしている私は免れています。専業主婦の方も多いのでそういった方は積極的に参加されています。

子どもの数が多いので活気があり、やる方も見る方も楽しいです。元気なお子さんの方はおすすめの学校です。

分団登校、学年下校

子どもは毎日楽しみにしています。美味しいそうです。

普通です。他の学校と変わりはないです。

指定学区だったからです。

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

松栄小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています