磐田北小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 磐田

特徴 【給食あり】
★★★3.00(2)

磐田北小学校の口コミレビュー

【総評】
特別良いところも悪いところもないと思います。普通の公立小学校です。人数が多いので、それなりの楽しみもあるとは思います。

特別な方針は感じられません。それぞれの担任に任されているのではないでしょうか。そのせいか、いまいち同調できない部分はあります。

特筆すべきはないかと思います。クラスにより、おそらく担任の手腕によりまともに授業ができていないところもあるみたいですし。

そこそこ気合を入れて担任を頑張っている感はあります。が、空回りと言うか、「先生」は全体的に少し不思議な浮世離れした部分があると感じます。

メインストリートに面しているため、交通の便は良い方だと思います。ただ、それなりに車通があるため、多少安全面は気になります。

普通です。特別力を入れていない感があります。役員の上層部は、地元のつながりで頼まれて引き受ける事が多いみたいですが。

各期ごとに何かとイベントはあります。普通の小学校並です。運動会やマラソン大会などは学校規模が大きいため、盛大です。

徒歩、ある程度以上遠い場合は路線バス

子供達は満足して食べている模様。

普通。特別高い感じもないが、安い気もしない。

指定校区内だったため

磐田北小学校の口コミを共有する

人が多いです

2014/11/07

【総評】
ごく普通の学校だと思います。特別に何かをしているようにも見えないですが、運動会やその他行事はそれなりに気合が入っているように見えます。

特別に教育理念を感じるようなことはないです。ただ、小学生としては必要なことを教えてもらっているようには見えます。

先生によるところが大きいと思います。が、どの先生もそれなりに頑張っているようには見えます。

先生により、違う部分が多いように感じますが、それはどの学校でも同じだと思います。比較的まじめな先生が多いと思います。

建物が増築されて大きくなっているようで、中がややこしく、参観会などでは大変です。少し低めの位置にあるうえ、すぐ横に川があるため、防災の面では少し心配があります。

比較的大きい道路の近くなので、アクセスは良いです。子供たちにも通いやすい位置だと思います。

そこそこの活動をしていると思います。役員決めはよくわかりませんが、活動自体はみんなそれなりに協力的です。

一通りのイベントはあります。特別力を入れているものはなさそうですが、どれもそれなりに頑張っています。

徒歩、バス

栄養のバランスは良さそうです。

ごく普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

磐田北小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

磐田北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています