田子浦小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR身延線 富士
JR東海道本線(熱海~浜松) 富士

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】【トラブル少ない】

田子浦小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
良い小学校です。とにかく、生徒がみんな素直です。高学年の子もしっかり挨拶するし、下級生の面倒を良くみます。良い子すぎるのが心配になるほどです。小学校と地域の行事が多いのが難点ですが、それも子どもの成長には良いのでしょう。

運動も勉強も高レベルを目指しているように感じます。校長先生自らが、元気でやる気まんまん。教育方法に工夫が見られます。

生徒に考えさせて、発表させる時間を多くとっているように感じます。そのため、思考能力が身につきやすく、結果的に良い成績につながりやすいのではと思います。

先生の個性があるので良し悪しは何とも言えません。ただ、運動や勉強ができないクラスはありませんし、結果的には悪くないのでしょう。

どこの小学校にもある施設はちゃんとあります。特に綺麗な施設や充実した施設はありません。立地の関係上、地震津波対策だけは他よりもすごいと思います。

一流企業の社員が多く住む住宅地にあるため、治安や雰囲気はとても良い場所です。ただ、駅から少し遠く、公共交通機関がほとんどないために不便に感じることがあります。

他校に比べると、少し行事が多いと感じます。そのうちいくつかは保護者が主催であり、役員や協力者の皆さんは大変そうです。もともとこの地域は行事が盛んなのでその影響があるのかなと感じます。

沢山あるようです。街探検や遠足、社会見学も、年に数回あり、必ず生徒に何か発表させるようにしているようです。みんな嫌がらず楽しくやっているようです。

個別登校です。

美味しいようで、おかわり殺到です。

費用は他校と変わりません。

指定校区内に住んでいるからです。

田子浦小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

田子浦小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています