富士第二小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR身延線 富士
JR東海道本線(熱海~浜松) 富士

詳細

特徴 【先生の質が高い】【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】

富士第二小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
とても地域に根付いている活気のある小学校です何より校長先生がとても素敵な先生で生徒一人一人をわかっているな~と実感できます

子供たちが挨拶できる明るい感じは理念や方針がしっかりしているからだと思います縦割り授業などで高学年が低学年を面倒見るようなシーンでもすすんで活動できているなと感じます

クラスは30人強ですが遅れを感じたことがないのでいいと思います特に授業についていけない外国の子とかでも特別にドリルをやったりと熱心な様子がわかります

新人とベテランの割合がちょうどいいように思います新卒の先生も毎年数人入ってきますので、先生による指導の差はあるかもしれません。

駅から一番近い小学校です。地域は住宅地で平地ですので通学に不便は感じません。

PTAの清掃会などの行事も役員でない方の参加も多くとても熱心だと思いますPTAの役員も割とすんなり決まっていると思います

学校主体の行事はもちろんですがPTA主催の行事も多いと思います授業参観も平日の時と土曜日の時とあり、仕事をされている方も参加できなくもなく、一日どの授業の時に来てもいい参観日やお楽しみ会的な行事もあり、とてもオープンです

調理は各学校の給食室で調理されていますのであったかい給食が提供されています季節の食材や地産地消などにもこだわりがあるようです

特に高いとかは感じたことがありません

学校の指定校区です。

富士第二小学校の口コミを共有する

【総評】
中規模の学校です。縦割り活動も盛んで低学年から高学年までの交流が実施されています。地域に開かれた学校でもあります。多くの日数で公開授業がされています。先生方も熱心の先生が多いです。

子供を大切にする教育活動が実践されています。保護者の意見もよく聞いてくれます。教師が同一歩調で指導してくれていることがわかります。

学び合いの授業の展開が多く実施されています。学びから逃げる児童をなくす授業を行っています。

熱心な先生が多く、宿題なども細かく確認してくれて、よく子供を見てくれています。日ごろからも声かけを児童によくしてくれています。

校舎が古いですがきれいに保っています。安全設備が多くあり、階段、ろうかの手すりなどしっかり設備されています。

駅から近く、とても便利な所にあります。近くに社会科見学ができる工場などもたくさんあります。

月一回の会合などがあり、先生と保護者の意見交換がしっかりできています。前向きな活動を多く実施しています。

春は遠足、運動会、リレー大会、学校祭、社会科見学、持久走大会など児童が目標をもちやすい行事をいつもコンスタントに実施してくれています。

献立表を見るとバランスが取れていました。また、いつも暖かい食事です。

費用自体少なく、助かっています。

学校の指定校区内だったからです。

富士第二小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

富士第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています