川奈小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

伊豆急行 川奈

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【制服あり】
★★★★★5.00(1)

川奈小学校の口コミレビュー

【総評】
少人数ならでは、先生たちも一人ひとりに目が届き、しっかりと指導をしていただけます。また、海に近い学校ならではの、海での行事や、通学合宿など、子供たちも楽しいイベントがたくさんあります。

学校の方針、各学年の目標など、それぞれ毎学期お知らせいただいております。また、子供たちだけでなく、先生方も、地元愛があり、とても良いと思う。

少人数なので、みんなが意見を出しながら、授業を進めていくことができ、先生も全員に目が届いているので、置いてけぼりにされることはありません。

どの先生も、子供たち全員の名前を憶えていて、声をかけてくれたりするので、安心して学校へ送り出せます。

校舎も運動場も、子供の人数に比べたら広く、のびのびと使用できるのは、とても良いと思います。

小規模な学校だけあり、保護者だけでなく、地域の方も、子供たちを見守ってくれているので、ありがたく思っております。

家庭数が少ないので、各家庭1人はなんらかの役や係をやっているため、負担は大きいかと思いますが、みんな協力してできているので、良いかと思います。

遠足や運動会はもちろんのこと、夏には海での遠泳大会や、海岸ドリーム、そして、秋には三泊四日の通学合宿を行うなど、季節ごとに様々なイベントがあり、子供たちも、親も、楽しみが多いです。

登校時は各班ごと集団登校。下校時はバラバラですが学年や性別関係なく近所の子供たち同士で帰ってきます。

女子はブラウスにリボンをし、スカート。男子はワイシャツに半ズボン。

2校分をまとめて作って、車で運んできてくれます。地元の魚を使ったおかずも多いです。

他校と変わりなく、普通だと思う。

学校の指定学区内だったから。

川奈小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

川奈小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています