南小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

伊豆急行 川奈

特徴 【給食あり】

南小学校の口コミレビュー

2011年度

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
友人が少ないので色々な人の意見など聞いたことがないので自分の中では 普通の小学校なので。他を知らないので何とも言いようがない。

そう思ったので。特に何かと比較してという事ではなく自分的にそう思っただけのことです。

普通だと思う。他を知らないからわからない。悪く思ったことが無いので。

個々に関しては個人的に好き嫌いはあるけど 全体的にそんなに悪い先生もいないと思ってるので。

特にセキュリティが厳重というわけでもないが 校内パトロール用員がいるくらい。子供が忘れ物をした時など届けに行くが 普通に入っていける。ちょっと大丈夫かと思うときもアル。

歩きで 登校班(数人の班)で列になって登校して10分掛かるか掛からないか位 近い。

全校の人数が多いので あまり積極的に参加しなくても何も言われない。楽でいい。子供が5〜6年生になるとちょっと役員きめが大変そうではアル。

今年は50周年の年だったので 9月にやる運動会と 5月にやる南祭りが入れ替わり 運動会が涼しくてよかった。毎年やっていたペア活動の一環のペア遠足がなくなりました。

登校は登校班での集団登校。下校は自由下校。防犯の為同方向で一緒に帰る指導はしている。

メニューが豊富。月一地産地消の日がある。

他を知らないので何ともいえないが小4で月7000〜5000円

学校指定校区内だった。

南小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています