西小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR伊東線 伊東
伊豆急行 伊東

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【伝統がある】

西小学校の口コミレビュー

【総評】
地元の人が通う学校なので、学校選びにはあまり関係ないでしょう。少子化に伴い少人数で、一般的だと思います。

あまり気にしたことがないので、特に問題もありません。子供たちはのびのびと成長しています。

どこの学校もそうだと思いますが、やはり先生によって変わってくると思います。

理解のある先生もいましたが、時々おかしな言動の先生の話も聞きます。個性を伸ばしてくれる、生徒一人ひとりと向かい合ってくれる先生がいてくれるといいです。

いいと思います。危険な暗い場所も少なく、地域の方々の目に触れることが多いと思います。

なるべく役員を避けたいという方が多いと思います。ここに限ったことではないでしょうが。

遠足や運動会、社会見学や修学旅行など、普通の行事日程だと思われます。

理想的な献立ではないと思う。昔からのスタイルから変わらなければ・・・

他と比べたことがないのでわかりません。

学校の指定校区内なので。

西小学校の口コミを共有する

2011年度

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
飛びぬけて良いところもなく、あえて挙げるべきな悪いところもなくて平和で平凡な感じの公立の小学校だから。

教育理念はちゃんとあって、安定した校風です。子供たちにとっても平和な環境で良いと思いますが、私立中学への受験等を考えている親御さんにとっては物足りないかなと思います。

先生によって、授業内容にかなり差があります。公立小学校としては仕方ないと思いますが、不安に感じる時もあります。

先にも述べていますが、先生によって授業内容の質に大きな差が感じられ、若干問題を感じるレベルです。熱心な先生に当たれば良いのですが、そうでないと心配なレベル。

住宅街の近くに立地しており、近所の人々の目配りや、PTA主催のメールによる不審者情報配信などもあり、セキュリティー面では比較的安心できると思います。

住宅街のそばに立地していることと、自然も身近に感じられる環境です。また、駅までも徒歩で15分程度の距離です。

学校行事は運動会や参観会の他に、保護者と子供が触れ合える、文化祭のようなふれあい大会といった催しもあります。

春は遠足や運動会、秋には先にも述べたふれあい大会があります。また、授業参観も年に4〜5回くらいあります。高学年になると富士スピードウエイでのレースへの招待などもあります。

徒歩のみです。

バランスの取れた献立かと思います。時々お弁当が必要な時もあります。

公立なので普通だと思います。

指定校区だったからです。

西小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています