みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  豊西小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊西小学校
(とよにししょうがっこう)

静岡県 浜松市中央区 / 公立 / 共学

のびのびしているところ

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      他の学校を知らないので、よく分かりませんが、総合的には良いのではないかと思います。学校の指導方針も一貫性があると思います。
      学校の教育理念があり、個人の学力を伸ばす努力をしているのではないかと思います。子供にとっても良いと思います。
      少子化で子供の数も少なく、子供に目が行き届きやすいと思います。子供にとっても置いてけぼりになりにくいと思います。
      校風自体がのびのびしていて、教え方、宿題も工夫して、子供に分かりやすくル理解できるよう努力をしていると思います。
      周りが住宅地で、道路も歩道があり、通学するにも安全だと思います。通学時は町内の方が出て横断歩道で子供たちの安全のため活動をされています。
    • 保護者関係(PTA)
      何処も同じだと思いますが、役員決めはなかなか決まりません。共稼ぎの家が多いのでやりづらいとは思います。
      遠足、運動会、発表会など他の学校と変わりないと思います。高学年になると宿泊行事もあり、子供たちの成長を感じられます。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      子供たちがすきそうで、バランスの取れた献立
    • 費用
      他の学校と同じだと思います。
    入学について
      学校の指定校区だから。
    • 試験の有無

豊西小学校の近隣の小学校の評判

笠井小学校
(静岡県・公立)

普通の学校です。
★★★3
保護者|2007年以前