みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  泉小学校   >>  口コミ

泉小学校
(いずみしょうがっこう)

静岡県 浜松市中区 / 公立 / 共学

2014-07-30投稿
      子ども達と先生の関係が、和気藹々として良いと思います。子ども達が楽しそうに、毎日、学校に通っている。
      動物のお世話をしたり、命の大切さについての授業をしたりして、親としてはとても、内容の濃い授業だと思う。
      クラスは30人くらいで、ちょうどよい人数だと思う。教室もごちゃごちゃしていないし、しっかり整理・整頓も出来ていて、授業には良い環境だと思う。
      現在の担任の先生がとても良く、子ども達のことを良く考えていてくれています。現在だけでなく、中学校へ通ってからのことも考えてくれてすごく良い。
      校庭はすごく広くてとても良いとおもいます。ただ、登下校や保護者が通る通路が雨上がりの翌日はとてもぬかるんでいて困る。
      学校から、習い事へ行く際、車で迎えに行くときに不便。子どもの出る門付近(正門以外)に駐車スペースがあればいいのに・・・。
      とくにひどく係ることはありませんが、PTAの役員の考え方により、違ってくる部分はある。交通安全の目的の旗振りも、個人的にパスできる人もいる。
      学校行事は、そこそこあると思う。他校は分かりませんが、お弁当もちで、花壇でお弁当を食べるイベントがあったり、他校とドッチボール大会があったり。
      集団登校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子どもには人気
      他の学校は知りませんが、普通だと思う
      家からもっとも近かったため。