上島小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

遠州鉄道 遠州曳馬

特徴 【施設が充実】【生徒の仲が良い】【給食あり】

上島小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
学校規模が大きく少子化といわれる中で行事の盛り上がりはすごいと思います。PTAも積極的な方が立候補しているので、段取りよく行事を仕切っています。

より良い生き方のできる子 やさしさいっぱい げんきいっぱい やるきいっぱいこれに即した指導方針で接してくれています

人数が多いクラスは発言回数が限られることがありますが、発表が積極的で自信のある子とやや乏しい子にも目をかけてくれています

多少、先生の個性的な部分で好き嫌いが出てくるかもわかりません。しかし先生の特徴をつかむことも子供には必要だと思います。受け身ばかりではなく先生の考えを知ることで見識が広がっていると思います

電車通りのため通学に利用しなければならない方も安心です。学校の周りに住宅が密集しているため子供の数が多く登下校も複数で行動できます

やりたい人と絶対関わりたくない人との考えの差はあると思います。仕方がに事もありますが、人数が多いため頑張ってくれるかたが必ずいるのでもめることはほとんどないと思います。手を挙げた方は一生懸命に活動をして取り組んでいます

ごく普通だと思います。特別多くはないかもわかりません。ただ人数が多いので行事では大きく見え一つ一つが盛り上がります。

徒歩 一部電車利用

とても好評

妥当だと思います 困ることはありません

自分の自宅学区だから

上島小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合評価は悪くも無く普通です。施設は勉強する環境も良く、整っていると思います。学年ごと勉強にあった郊外へ学習に行くこともあります。

教育理念があって、やる気・やさしさ・元気を引き立たせるような教育をしようとしてくれます。思いやりの気持ちを教えています。

人数が多いせいか、全員が理解できるまで時間をかけている余裕はないようです。

話しやすい先生もいるので、相談しやすいです。不安なことがあるとすぐ対処してくれようと努力してくれます。

校舎や体育館など建て直したばかりなので、勉強する環境は(エアコンなどが有り)良いです。校舎内の壁は木を使っているので、温かみがあります。

周りが住宅街なので、通いやすいと思います。しかし其の反面、登校する道が川沿いと人気がないので、心配です。

PTA活動が盛んで球技大会や講演会などのイベントなどがたくさんあります。保護者の声を反映して、常に改善されています。

春には遠足や運動会。学年ごとに郊外学習や野外活動や修学旅行など。秋には学習発表会があります。

ふるさと給食があり、地域の特色が献立のに入っています

他の学校は良くわからないが、普通だと思う

学校の区内だったので

上島小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

上島小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています