元城小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

遠州鉄道 遠州病院

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【伝統がある】
★★★★★5.00(1)

元城小学校の口コミレビュー

みんな仲良し

2014/07/29

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
小規模校なので先生の目も父兄の目もよく行き届いていると思います。学校行事も父兄の協力も素晴らしく地域の連携もありとてもいい環境で子供たちは過ごせていると思います。

キッズチャレンジビジネスなど子供が企画制作、販売までを体験する授業があったりして子供の自主性や協力することなど実際に体験する授業がある

中学も隣接していて中学から小学校へ小学校から中学へと教科ごとに先生が教えてくれる。英語の授業も外国の先生が遊びから学ばせて楽しい授業をしてくれるようだ。

先生に関してはいい先生合わない先生がいるとは思います。問題がある場合は先生にお話しして解決していけると思います。

設備は古くお世辞にもいいとは言えませんがこれから小中一貫校として新しい素晴らしい学校ができると思います。

市役所、浜松城に隣接している浜松の中心にある小学校なので立地アクセス申し分なしだと思う。校区外からも通う子供が増えているのもアクセスがいいからだと思う。

PTA活動もみんな協力的でまとまっていていいと思う。年に1度PTAと地域の協力でバザーを行っていて子供もとても楽しみにしている。

浜松城公園がすぐ隣なので縦割りの学年での交流をしたりしている。野外活動もあって、隣の小学校と一緒になって行っている。

集団登校はなし

週一回の持飯きゅうしょくがあって給食も自校給食でおいしいようです。

何も問題ないと思います

校区にすんでいるから

元城小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

元城小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています