三本柳小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR信越本線(篠ノ井~直江津) 安茂里

特徴 【校舎がきれい】【自由奔放】【トラブル少ない】

三本柳小学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
生徒の成績構成も、教師の質も、極めて平均的な学校です。おちこぼれも少ないですが、突出した成績が出ることも稀だと思います。

公立学校で比較的新しいこともあり、特徴的な伝統は感じません。その代わり自由な雰囲気はあります。

公立学校ですから授業レベルも平均的です。上を目指している子どもは地域の塾を活用しています。

公立学校ですから平均的な先生方だと思います。おちこぼれや不登校もあまり聞かれないので生徒にとっても居心地の良い雰囲気を作ってくれているのではないかと感じます。

比較的新しい学校であり施設には問題ありません。隣に大きな芝生公園もあり住宅街の中心ながら窮屈さは全く感じません。

住宅街の中央にありながら広い敷地を確保できています。新興住宅街なので今後も規模は大きくなる可能性が高いです。

保護者の負担も適切で、学校とは適度な距離が保てていると感じます。若い方も積極的にPTA活動に参加できる雰囲気です。

運動会や音楽会は全校で一体となって実施できており充実していると思います。

集団登校が基本で、下校はバラバラです。

給食センターで調理しており栄養バランスは取れているのでしょうが決して美味しくはないようです。

他の学校と変わりなく普通だと思います。

指定鉱区のため特に他校を検討していません

三本柳小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
学校、保護者、地域住民が上手に連携していると思います。お互いのイベントに協力し合って参加しています。皆楽しんでいます。

普通の事を普通にやってくれています。校長先生の人柄が大きく影響する事だと思います。

事業内容についてはくわしくしりませんが、特に問題はないと思いますし、悪いうわさも聞きません。

全員を知るわけではありませんが、みな教育熱心で子供たちのことを考えてくれています。

グランドの広さも十分で、校舎もそれほど古くありません。耐震対策をする必要はないようです。

ド田舎でもなく、整備された新しい住宅街の中のしょうがっこうなので緑に囲まれた便利なよい環境です。

PTA活動は盛んに行われていますが、どこも同じだと思いますが役員決めは簡単ではありません。子供の為と割り切れないバカ親が最近多すぎます。

今の学校はイベントばかりです。イベントの練習、リハーサルで事業時間が削られていると感じています。

子供の喜びそうな美味しそうな献立です

妥当額もわかりませんし、考えた事ありません

近接の学校だからです

三本柳小学校の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

三本柳小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています