みんなの小学校情報TOP   >>  長野県の小学校   >>  昭和小学校   >>  口コミ

昭和小学校
(しょうわしょうがっこう)

長野県 長野市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

昭和小学校 口コミ

総合的に良い小学校です。親が協力的なバザーや子供に人気な校長先生がバナナ売り。音楽に力を入れているので子どもたちのびのびとしています。
      理念につきしては、学校全体的に先生、子どもたち挨拶がされていて しっかり育っていると思われます。
      参観日をみさせていただき 子どもの成長を確かめながら 先生がた 丁寧に教えてくださっていました。
      親と先生と何かあった場合の連絡ノートを交換しており 密に相談ができるのでいいと思います。
      家からは、だいぶ遠いので 困っています。安全を考えさらに遠回りしながら学校に行かねばならないので 大変です。
    • 保護者関係(PTA)
      あまり保護者関係が密になりすぎると 色々あるので いまの卒ない関係がいいと思われます。
      春は、桜の木でお昼 給食食べたり、運動会、音楽会臨海学校、東京見学 国会議事堂、東京タワーなど
    小学校について
    • 登下校方法
      朝は、登校班。帰りは、地区ごと色で分けられ 班ごとの集団で帰ります。
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      いつも 子どもたちが給食の話題をして嬉しそうです。美味しいらしい…
    • 費用
      費用は、毎月一万もしないので助かっています。
    入学について
      学校の指定校区内だったから。父親の母校
    • 試験の有無

この小学校のコンテンツ一覧