鍋屋田小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

長野電鉄長野線 市役所前

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】
★★★★★4.50(2)

鍋屋田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
少人数な学校なので、上級生、下級生を問わず、全校のみんなが仲良しです。街中にあるにもかかわらず、緑が多く学校にあり、お米も作ります。

明るく、あいさつができる学校です。 学校にくる大人の人に対して、とてもいい挨拶をしてくれます。

少人数ならではの細かく目の行き届いた授業が受けられます。先生の目がよく届きます。

新米の先生が、赴任されてきても、先輩先生方が、手厚い指導をして、傍目ににても、先生方の関係もとてもいいです。

街中にありますが、学校内は、以外にも木々がおおく、赴任されてくる先生方はみな驚かれます。

役員決め、特に、4年生の時に決める、PTA会長も、けして、くじ引きではなく、引き受けて下る方が立候補で決まっています。

全学年で行われる、なかよしお楽しみ会的なことをたります。 学校中でゲームをしたりします。

地元ならではの食材を使っている

だとうだとおもいます

近くにあるので、つまり学区内

鍋屋田小学校の口コミを共有する

【総評】
街中にも関わらず、自然が多く、お米や野菜も作っています。 学年を超えて、みんなが助け合う仲がいい学校です。

問題があれば、みんなで解決して、うのみにしません。 第一は家族が大切です。あいさつができるようにいつも呼びかけています。

少人数です。 先生が不在の時でも、教頭先生などがすぐに代わりを見つけて授業を受けれる

大卒ですぐに担任になる先生もいますが、先輩先生がきちんと教えてあげたり、先生同志のつながりもいい

耐震工事が終了して、校舎は半分づつきれいになりました。いつも事務の方が、庭もきれいにしてくれています。

街の真ん中にありますが、緑が多く茂っています。駅からも近いです。国道が近くにありますが、中に入っているので、車の心配は少ないです。

最近の会長決めは、くじ引きではなく、立候補で成り立っています。なので、くじ引きではずれくじを引くなどということはないです。

全校が一緒のイベントも多数あり、充実しています。高学年は、東京や佐渡まで行き、子供の視野が広がっています。

ご飯の週に3回あります

ほかと変わりはないので普通です

指定区内だったからです

鍋屋田小学校の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

鍋屋田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています