下氷鉋小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

長野電鉄屋代線 金井山

特徴 【伝統がある】【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】

下氷鉋小学校の口コミレビュー

伝統校です。

2015/03/24

【総評】
先生もPTA活動も熱心で、子供達も活き活きと生活しています。運動会、音楽会、高原学校など、いろいろなイベントがあります。

いじめもなく田舎の自然の中で、指導していただいています。先生も子供ものびのびと生活しています。

少人数のクラスで、授業中も一生懸命指導してくれていることがわかります。

宿題をたくさん出して頂いているので、学校の勉強さえしっかりしていれば充分ついていけます。

周りは、住宅地で、毎日保護者が順番で交通当番をしていて、子供たちの安全を見守っています。

とても熱心で、役員になると大変ですが、みんなで協力し合いながら、スムーズにPTA活動が進められていると思います。

春には、遠足、運動会、秋には、音楽会、遠足、社会科見学があります。高学年は宿泊行事もあり充実しています。

とてもバランスの良い献立で、親子で助かっています。

費用は、他の小学校と同じぐらいだと思います。

学校の指定校区内だからです。

下氷鉋小学校の口コミを共有する

自由な校風

2014/11/07

【総評】
総合的に良い小学校だとおもいます。先生も熱心ですし、PTAもとても活発でさまざまな行事に取り組んでいます。先生、子ども、保護者が手を取り合ってがんばっています。

教育熱心な先生がたにより、子供達もしっかりと心身ともに成長できる環境だとおもいます。

少人数制で、ゆっくりとした授業です。のびのびと子供たちも勉強ができていると思います。

毎日コンスタントに宿題が出ています。先生たちも子供たちのことをよく考えて理解していると思います。安心して任しておけるとおもいます。

校舎は古いですが、百年以上の歴史が感じられます。清掃もしかっりできています。みんなで歴史と伝統を守っています。

駅からは遠く、周りは自動車社会ですが、毎日保護者が順番で交通当番をして子供達の安全を見守っています。

PTA活動はとても活発で、熱心な保護者が多いです。年二回のPTA作業で環境整備に取り組んでいます。

遠足、運動会、音楽会、社会科見学、スキー教室、スケート教室老人ホーム訪問などいろいろな活動をがんばっています。

栄養満点です。

学校費用は妥当で、良いとおもいます。

小学校の指定校区内だったからです。

下氷鉋小学校の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

下氷鉋小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています