大島小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR上越線 宮内
JR信越本線(直江津~新潟) 宮内

詳細

特徴 【先生の質が高い】【校長先生が優秀】

大島小学校の口コミレビュー

【総評】
長岡市の中でも規模が比較的大きく、商業施設や文化など、便利な場所にあるため、子どもがゲームなど、遊びの誘惑が多いのが難点ですが、転勤の方などはわざわざうちの小学校を選ぶようです。 生徒の雰囲気も良く、仲良くしていますし、先生も学校も学業だけでなくいろんなことに熱心にしてくださると思います

鍛える体と、健全な精神と、勉強と三本のはしらを理念としているから。 ただ、うちの子はと考えると4点です。

な熱心ですが、本人がしないので、4点。 先生によってだいぶ変わると思います。 ハズレな先生もいます。

先生の代わりで本人への評価もかわるので、どうなんだろうと思います。 子供のいない、若い独身女性の場合、男子のやんちゃに厳しく、悩みましたが、担任が変わると長所になり、本人はのびのびしたので。

鍵もオートロックです。 参観日はオープンなのでそこくらいですね。 あとはないです。道路が交通量が多いのも心配

問題なしどす。ただ交通量が多いので低学年の頃は大分不安でしたが、慣れれば交通ルールを学べで良いのではないかと思いますね。

一度はすることになっているのに、何もしない方もいるので不公平は感じます。でも、みんなと知り合いになれますそわるいことばかりではないです

平日の授業参観日は、私は変則的な勤務なので良いですが仕事を、休みながらは難しいです

良好です

普通でもんだいはないです

校区内だからで、動機はないです

大島小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

大島小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています